Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Петр Новицкий

Петр Новицкий фотография
Годы жизни
Категория
Оператор
Фильмография

Новицкий Петр Карлович

Родился 26 апреля 1885 г.

Ученик фотографа Н. А. Петрова.

В 1909 г. окончил художественное училище в Киеве.

С 1910 г. — оператор Московского отделения фирмы "Гомон".
В 1912 г. снимал события Балканской войны.
В 1914-1918 гг. работал оператором в Скобелевском комитете.
В 1917 г. снимал сюжеты для киножурнала "Свободная Россия".
В 1918-1922 гг. — в Московском кинокомитете Наркомпроса и ВФКО.
В 1918-1919 гг. снял ряд сюжетов для киножурнала "Кино-Неделя".
В 1922-1931 гг. работал на Московских кинофабриках "Госкино", "Совкино", "Союзкино".

Фронтовой кинооператор.

Умер 7 сентября 1942 г.

последнее обновление информации: 15.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен