Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Христофор Триандафилов

Христофор Триандафилов (Christopher Triandafiloff) биография

Триандафилов Христофор Васильевич

Christopher Triandafiloff

Родился 5 мая 1937 года в Тифлисе.
Когда ему исполнилось шесть лет, семья переехала в армянский городок Кировокан, бывший Караклис,- нынешний Ванадзор. Его мама - Мария, армянка, отец - Василий Триандафилов, грек.
В возрасте 9 лет лишился отца. В детстве увлекался рисованием, фотографией и спортивной гимнастикой. В 1957 году окончил вечернюю школу, а в 1958 году - поступил во ВГИК, учился в мастерской профессора Б.И.Волчека. В 1962 году снял короткометражный фильм "У обрыва" по рассказу Серафимовича и на "отлично" защитил диплом.
Профессиональную деятельность начал в 1964 году на киностудии им.М.Горького, где участвовал в съемках многих фильмов и прошел путь от ассистента оператора до оператора-постановщика высшей категории.

Ушел из жизни 6 марта 2013 года.

последнее обновление информации: 14.02.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Янис Политов (Москва)   9.03.2013 - 18:56
6 марта не стало Христофора Васильевича Триандафилова. Замечательного оператора, режиссера, сценариста, друга. Он умер, вернувшись из киностудии, где заканчивал работу над фильмом своей мечты – о Наваринском... читать далее>>

интернет-магазин

Купить фильм:

Подарок чёрного колдуна

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники