Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Юрий Сокол (Yuri Sokol) биография
Дата рождения
Категория
Оператор
Фильмография
Обсуждение
Юрий Сокол: смотреть фильмы онлайн
Юрий Сокол:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Плитей Ха-Шоа   25.06.2020 - 19:07
Об Олеге Юхвиде и Юрии Соколе

Мой старший брат - Евгений Ляховицкий (1936-1967) учился в одном классе 132-й СШ Харькова с сыном Л. А. Юхвида – Олегом (и сыном В. Сокола – Юрием).. Кроме того, мы были соседями по гаражному коллективу и, таким образом, вся жизнь их семьи (матери, сестры, жены, сына) протекала в реальном времени. Олег был талантливый фотограф, дизайнер и художник. Поэтому не удивительно, что по окончании школы (1954 г.) он, с полным основаним, подался на операторский факультет ГИТИСа (вместе с Юрием Соколом).
Олега в ГИТИС «по графе» не приняли год и второй, в связи с чем его огромный художественный потенциал не был реализован – до самой его преждевременной смерти).

С другой стороны, мой дядя – муж отцовой сестры – Петр Моисеевич Мовшович – долгое время был главным бухгалтером Харьковского театра оперы и балета (Это отдельная интересная история!) и рассказал мне о «Свадьбе в Малиновке» несколько отличную от изложенной выше информации. По его словам, написанная в 1936 г. мало кому известным 27-летним Л. А. Юхвидом музыкальная (композитор – А. П. Рябов) пьеса имела мало шансов на постановку в музыкальном театре поэтому Юхвид вынужденно согласился на предложение главного режиссера театра музкомедии Михаила Аваха о «творческом соавторстве». Авах ограничился незначительной правкой текста и без затруднений поставил в театре «свою» пьесу. Успех был ошеломительный, и пьеса заняла премьерское положение в репертуаре театра. Насколько я помню, из слов П. М. Мовшовича, после войны Л. Юхвид попытался опротестовать в суде соавторство М. Аваха как «кабальную сделку», но преуспел только в пропорции авторских отчислений 60:40. В дальнейшем, по всей вероятности, он все же добился справедливости, т. к. именно он был автором сценария одноименного фильма, поставленного на «Ленфильме»(1967). Вот такая история – с трех разных сторон.

д-р Юрий Ляховицкий (1940), Харьков – Израиль (Бат-Ям)

25.6.2020 г.

bethshoah@013.net.il
6
Елена Бояринцева (Ивано -Франковск)    3.02.2017 - 22:55
Добрый день!Огромная просьба сообщить адрес электронной почты или контактный телефон Юрия Васильевича Сокола. Или сообщить ему мой электронный адрес.Его розыскивает его племянница.Заранее благодарна.Детали в сообщении.
5
соседка (Вашингтон)    18.04.2012 - 18:47
Убедительная просьба прислать электронный адрес Юрия Васильевича Сокола Или,вдруг это возможно, телефон.Хочу исполнить заветное желание его давнего близкого друга, которому сегодня исполняется 80 лет.
Помогите мне, пожалуйста.Ну кто знает сколько этому человеку еще отпущено,судьба их разметала-один в Америке,другой в Австралии.
С надеждой и благодарностью.
сообщение было отредактировано в 18:49
4
Ксения Богородская (Новосибирск)    21.03.2012 - 15:41
№ 1 А.С.Кузин
Сам вы убогий.
А фильм хороший.
3
Татьяна Федюшина (Москва)    28.07.2011 - 16:22
Уважаемые организаторы сайта! Если у Вас появятся контакты с кинооператором Юрием Соколом, моим педагогом,соедините нас пожалуйста, если это возможно. Ищут его бывшие студенты! Спасибо!
2
пучкова елена (чебоксары)    22.09.2009 - 21:13
Была знакома лично с Юрием Сокол до 1975-78 года.(Дружила и училась с его женой Ириной).Неоднократно была у них в гостях.Потом долго ничего о них не знала.Возвращение в Эдем-это первая весточка. Что сейчас он снимает и над чем работает, хотелось бы знать.
1
А.С.Кузин (Казань)    2.06.2009 - 19:58
Эмигрировал в Австралию, где создал в частную фирму «Сокол-фильм».
Помимо перечисленных в фильмографии, снял австралийский телесериал
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ (RETURN TO EDEN), 1983.
Помню, как я был удивлен, увидев в 90-е годы имя Юрия Сокола (которого знал по "Зною" и "Перекличке") в титрах этого убогого телевинегрета.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен