Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валерий Костин

Валерий Костин фотографии
Годы жизни
Категория
Оператор
Фильмография
Фотоальбом

Костин Валерий Юрьевич

12 июля 1937 - 22 июля 2003

В 60-70-е годы телеоператор Главной редакции литературно-драматических программ ЦТ.

последнее обновление информации: 29.11.15

Отрывки из дневника.

Учиться, учиться и еще раз учиться! Как можно скорее перенять, узнать и работать, как все мои старшие друзья. Это будет! Будет! Я люблю свою работу и не мыслю жить без неё… Моя операторская карьера началась с 18 июня 1963 года, когда я, покинув владения своего бывшего шефа – Василия Фёдоровича Америди, и с самыми искренними и добрыми пожеланиями последнего, и с добрыми напутствиями, спустился со второго этажа моей горячо любимой студии в операторский отдел – хозяйство Александра Григорьевича Аронова.

В свете событий, которые предшествовали этому переходу, мне хочется сказать несколько слов. Скромное желание стать оператором у меня появилось два года назад, и всё это время я его вынашивал в себе и лелеял, что оно выльется в действительность. И, наконец, желание, которое успело перерасти в мечту, сбылось. Не буду скрывать, этому способствовала моя дружба с замечательным оператором и чудным человеком – Владимиром Александровичем Киракосовым, который научил меня снимать, дал элементарные понятия об операторской работе, которые затем переросли в знания и развиваются дальше.

Итак, 18 июня я переступил порог операторской комнаты и очутился в цитадели Центрального телевидения. Коллектив и руководство встретили и приняли в свои ряды меня чудесно. Я пишу эти строки не из прилива каких-то родственных чувств к тем людям, с которыми я бок о бок работаю, к коллективу, с которым я провожу почти всё свободное время, не говоря о работе, а потому, что это действительно так, и я имею на это основания, которые нет нужды описывать, но о которых, если зайдёт речь, я всегда выскажу.

К сожалению, у меня не сохранились графики моей работы первых четырёх месяцев, потому что идея писать и констатировать передачи, на которых сей автор трудился, родилась в моём мозгу с небольшим опозданием. Но руководствуясь довольно банальной фразой «лучше поздно, чем никогда», – я с большим удовольствием взялся за перо, и честно говоря, второй раз переживаю радости и огорчения за прошедшие передачи. Радости – где много работал самостоятельно, где был творческий труд, не было ошибок, а огорчения – где была механическая работа, т.е. воплощение чужого творчества, где были «накладки» и разбор их, чтобы в дальнейшем они не повторялись.

Итак, моя летопись начинается с 20 октября 1963 года.»

Валерий Костин

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен