Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гульфайрус Исмаилова фотографии
Годы жизни
Категории
Актриса, Художник-постановщик
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Гульфайрус Исмаилова: смотреть фильмы онлайн
Гульфайрус Исмаилова:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Ольга Горяева (Челябинск)    19.12.2020 - 14:50:45
Гульфайрус Мансуровна не профессиональная актриса. Она прекрасная художница. У неё всего 6 киноработ. И только одна из них главная. Это роль девушки по имени Ботагоз в одноимённом фильме. Его я и посмотрела в день памяти актрисы. Историческая кинолента студии Казах-фильм стала для меня шагом в познании истории казахского народа. Параллельно главной сюжетной линии --- линия судьбы казашки, её возмужания, как личности. Страдания и испытания открывают ей путь борьбы за светлое будущее. Её и играет Гульфайрус Мансуровна. Ботагоз предстает перед нами очаровательной девушкой. Актриса точными штрихами рисует портрет своей героини. Наивная, доверчивая в первых кадрах.... Уже через несколько минут она узнаёт жизнь совсем с неприглядной стороны... Не буду рассказывать, что дальше... Но каждый эпизод открывает нам новую Ботагоз. Она меняется и внутренне, и внешне... Удивительно, что это единственная главная роль уважаемой Гульфайрус.... Наверное, перевесила страсть к живописи...
Рада, что с месяц назад у меня уже была встреча с актрисой в фильме "Алитет уходит в горы" (1949). Роль красавицы Чукотки не меньшая удача Гульфайрус Мансуровны. И сыграна так реалистично, что трудно поверить, что это всего лишь роль а не истая девушка-северянка...
Огорчилась, что Гульфайрус Мансуровны уже нет в живых.... Хотелось бы порадовать её словами благодарности....
Всем родным актрисы добрые пожелания в Новом году....
сообщение было отредактировано в 14:53
12
tair835   18.07.2013 - 16:50:41
Удивительно красивая женщина!
11
В.Денисенко.   14.05.2013 - 12:30:06
Гульфайрус Мансуровна - светлый, добрый человек, талантливая актриса и художник. Искренние соболезнования Вадиму Евгеньевичу.
10
вирджиния (Казахстан)    13.05.2013 - 23:02:20
Светлая память прекрасной женщине.
9
Алексей Волков (однофамилец) (Ярославская обл., Рыбинск)    13.05.2013 - 00:58:28
Светлая память!
8
anais   12.05.2013 - 18:51:27
Светлая память... Очень жаль.
7
Айманофф (Астана)    12.05.2013 - 16:46:35
Кайырын берсiн. Маркумнынg шын аты Конарбаева Кульпаш едi.
6
алматинец   12.05.2013 - 15:10:17
Скончалась сегодня, ссылка.
4
jansulu (almata)    24.01.2013 - 20:59:46
sochinenie kazakhskiy vals
3
Saule56   22.12.2012 - 15:52:10
Запомнилась в роли Ботагоз в одноименном фильме - очень красивая и талантливая актриса!
2
aiko (Актау)    17.01.2011 - 17:27:31
df[fp
1
Салтанат Тулегенова (Караганда)    23.11.2009 - 12:59:52
(газета Звезды Казахстана). Писать о Гульфайрус Мансуровне Исмаиловой легко — как петь гимн во славу всего сотворенного ею. На самом же деле о жизни художника Исмаиловой писать невероятно трудно. В ее судьбе самым драматическим образом сошлись все перипетии ХХ века. Она родилась в зажиточной семье и до сих пор знает, в границах каких Алматинских улиц располагался огромный сад ее бабушки, и помнит тяжесть тех браслетов, что выменивались на еду в голодные тридцатые годы. Фамилию своего репрессированного родного отца, одного из образованнейших казахов, учившегося в Санкт-Петербурге, она решилась обнародовать лишь в девяностые годы, как и данное ей при рождении имя — Конарбаева Кульпаш Тансыкбаевна. Ее удочерил в раннем детстве Мансур Исмаилов, она стала старшей из его пятерых детей, уход за которыми разделила с матерью в трудные военные годы. «Отец» — портрет одноногого ветерана войны — ее дань дочерней благодарности этому суровому человеку. Но подумайте, сколько надо было иметь жизненной силы, вдохновенного порыва, веры в свою творческую звезду, чтобы из тяжелого быта большой семьи, из дальней азиатской окраины прорваться к вершинам истинного искусства.
(г казахстанская правда) Из давних времен возвращает нам художница прекрасные лица своих современников. И над забвением, над неустройством, над всеми болями и тревогами века, придавая ему гуманную осмысленность, таинственную притягательность и вдохновенную красоту, светит нам сегодня творческая звезда Гульфайрус, звезда искусства.
(г Женшины-звезды) Гульфайрус Мансуровна ИСМАИЛОВА – народная художница Казахстана, лауреат премии «Тарлан», 16 лет работала главным художником Государственного академического театра оперы и балета им. Абая, на сцене которого создала 28 спектаклей, художник-постановщик фильма Султана Ходжикова «Кыз Жибек», получившего на V Всесоюзном кинофестивале приз за лучшее художественное оформление. Первую живописную картину «Казахский вальс» знаменитого портретного триптиха (Шара Жиенкулова, Куляш Байсеитова, Шолпан Жандарбекова), украшающего ГМИ им. Кастеева, написала в 29 лет.
Всего сделанного Гульфайрус Исмаиловой в искусстве хватило бы на несколько богатых творческих биографий. Во времена, когда в профессиональный творческий Союз попасть было престижно и нелегко, она состояла в трех – кинематографистов, театральных деятелей и Союзе художников СССР, так что за свою «трехглавость» была даже удостоена эпиграммы в «Литературной газете». Женщина – художник–постановщик двухсерийного художественного фильма, женщина – главный художник театра оперы и балета – такого казахское искусство до нее не знало. Она закончила Алматинское художественное училище, будучи любимой ученицей Абрама Марковича Черкасского и – параллельно – четыре курса консерватории по классу вокала. Когда встал вопрос об окончательном выборе, решила его в пользу дальнейшего художественного образования: певиц у нас много, – рассудила она, – а художниц нет.
(неизвестный материал) Художник всегда зримо или незримо присутствует в своем произведении. Его личность во многом определяется широтой его культуры, тем, в какой степени он владеет духовными ценностями, выработанными человечеством. Чтобы проиллюстрировать этот тезис применительно к жизни и творчеству Г.Исмаиловой, необходимо вспомнить жизненный путь человека. Гульфайрус Мансуровна всегда обращает внимание на руки человека, изображая их с особой любовью. Если портреты мастеров искусств экспрессивны, загадочны, то в портретах современников появляется покой, неторопливое размышление, созерцательность. Гульфайрус Мансуровна часто повторяет: «Красота внутри человека», и потому стремится распознать и выявить духовный мир, определяющий личность, неординарность и неповторимость.

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
триллер
Великобритания, США, 2020
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик
Китай, 2019
комедия
Россия, 2020
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
психологический триллер
Россия, 2021
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2020
комедия
Россия, 2021
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
фильм ужасов
Швеция, 2020
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2017
драма, мелодрама, экранизация, эротика
Бельгия, Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен