Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Саундтрек к фильму «Детям до 16…»: авторы песни F.U.C.K. - группа Coockoo

интервью >>

Жан: Привет, ребята! Вы группа Coocko′o?
Сoockoo: Нет, мы - группа Сo′ockoo!
Ж.: В чём разница?
Сoockoo: В ударении (смеются).
Ж.: Скрыт ли в названии какой-нибудь сакральный смысл?
Сoockoo: Нет, просто красиво пишется.
Ж.: Всё ради логотипа?
Сoockoo: Да… и ради музыки.
Ж.: Вы можете все представиться?
Сoockoo (представляются по очереди): Я - Маша (вокал), Антон (басист), Петя (гитара, синтезатор), Егор (гитара), Женя (барабанщик).
Ж.: Что вы думаете о том, что в русском фильме прозвучит слово fuck?
М.: Там нет слова fuck, там есть F.U.C.K.
Ж.: Но мы то все знаем, что это fuck?
П.: Зависит от того, что под неё будут показывать и под каким углом смотреть.
Ж.: Сам фильм вы ещё не видели?
М.: Отрывки.
Ж.: Только те моменты, где играет ваша песня?
М.: Мы видели фильм в работе, и, если честно, не совсем знали куда отдаём песню.
Ж.: Вас интересует русское кино?
Женя: Меня очень интересует.
Ж.: Подробнее.
Женя: Я пошутил. То есть нам, конечно, нравятся какие-то общепризнанные картины.
Ж.: А что значит общепризнанные?
Егор: Вроде "Питер FM".
М.: Мне не нравится "Питер FM". Мой любимый фильм "Похитители книг".
Ж.: Здорово, а почему тебе нравится этот фильм?
М.: Он очень атмосферный, он перевернул мою жизнь.
Ж.: Ты ассоциировала себя с Катрин?

M.:Да, я познакомилась с большим количеством людей, написав им сообщение: "Умираю от тоски, помогите! В 12 под часами".
Егор.: Мы интересуемся русским кино, всегда хочется верить, что следующая картина будет лучше, чем предыдущая. Но пока (особенно после фильма по Стругацким...) не всегда получается.
Ж.: Обитаемый остров?
Егор.: Да, после него мы потеряли веру, теперь мы боимся.
Ж.: Я так понимаю, вас поразил образ розового танка?
П.: Нас поразил фильм в принципе. Глубоко. Это просто очень плохо.
Ж.: Как вам удалось прийти к тому, что вашу песню взяли в большой фильм, с какими-то звёздами, который будут показывать по всей стране, который посмотрит некоторое (довольно большое) количество людей?
М.: Да мы совершенно случайно попали. Нам просто позвонили и сказали, что нашей песней заинтересовались. Насколько я знаю, одна из актрис, которая снимается в этом фильме, просто услышала трек и посоветовала его режиссёру.
Егор: А он пришел на наш какой-то не самый лучший концерт, и сказал, что это хорошо, что песня ему нравится.
Ж.: Получается режиссёр Андрей Кавун ходит на концерты модных московских групп?
Егор.: Мы не знаем, конечно, как часто он это делает, но вот на нашем был.
Ж.: Как вам видится такая ситуация: вот в Москве и по России, худо-бедно появляется новая музыкальная сцена. Появляется множество молодых групп, которые играют очень качественную музыку, которая соответствует совсем нездешним стандартам. В ней есть драйв и мощная энергетика, а наши кинематографисты, проходят мимо. Если вспоминать, кроме вас, только песню группы Manicure взяли в "Антикиллер 3".
М.: Непонятно почему так происходит, сейчас много неплохих групп есть. Группа Cheese People что-то написала для одного из наших сериалов.
П.: Кинематографисты ориентируются всё-таки на менее андерграундный сегмент, вот в этом, наверное, причина.
А.: Ну на самом деле фильмов с русской музыкой достаточно, вот тот же "Город 312" много где играет.
М.: Ну нет - это уже мейнстрим, это другое. А вообще в русские фильмы в основном берут песни с русскими текстами. Есть какой-то негласный закон, если в русском фильме играет какая-то песня, то люди должны понимать, о чём там поют. Поэтому пока получается, что наша англоязычная музыка и наше кино расходятся. Только в последнее время режиссёры, музыкальные редакторы, или кто там этим занимается, решили что можно что-то взять из этого огромного андерграунд пласта, который поднимается.
Егор: Проблема в том, что все наши замечательные продюсеры, или как их там и из журнала "Афиша" люди - они все совершенно не хотят никакой западной музыки и считают, что фестивали англоязычные - это никому не нужно, что с англоязычным проектом из России никуда не вылезти. Это официальная позиция, они об этом во всех интервью говорят. Русская музыка должна быть на русском.
Ж.: Почему вы с ними не согласны? Почему вы поёте на-английском?
Егор: Потому что мы about music.
М.: Зачем закрываться в границах одной страны, когда вся музыкальная индустрия построена на английском языке, на его доминировании.
Егор: Может, я сейчас очень плохо скажу, но сегодня я послушал одну песню группы "Курара", секунд 30, и вот музыка-то хорошая, но как только слова начались, сразу случилось падение с высокого этажа. И сам по себе русский язык не настолько музыкален, даже украинский намного музыкальней.
Ж.: Сейчас вашу песню услышит, наверно миллиона два людей. Как вы себя чувствуете в преддверии всего этого. Вы понимаете, что уже 17 го числа вы можете проснуться звёздами?
М.: Отлично. Так и должно было случиться рано или поздно.
Ж.: Всё ради проституток и кокаина?
М.: Ну почему сразу кокаин, всё ради стадионов и замков.
Женя: Если скептически ко всему относиться, то есть какой-то наш продукт, который мы хотим донести до максимально большего количества потребителей. И фильм, который будут показывать по всей России - просто средство. Если бы это был не фильм, то какие-то другие рычаги.
Ж.: Но в любом случае это сделка с дьяволом?
П.: Ну нет, это просто желание сделать мир лучше. Никаких сделок.
Ж.: Цель оправдывает средства?
П.: В данном случае более чем.
Егор: Надо понять, что мы к этом долгое время никак не относились. Просто занимались своими делами, не думая о том, что наша песня будет в фильме. Я в первый раз это почувствовал, когда посмотрел трейлер.
Ж.: То есть решение было принято довольно-таки давно?
Егор: Где-то пол года назад. И если наша музыка будет уместно вставлена, то нам останется только порадоваться. Ведь люди приходят всё-таки в кинотеатр кино смотреть, а не музыку слушать.
М.: Смотря какая музыка. Вот в фильме "Сумерки" все запомнили, что музыка группы Muse, и начали её слушать.
Ж.: Если говорить о музыке для фильмов, то какие саундтреки вам нравятся?
М.: Хороший очень саундтрек к фильму "Удушье".
П.: У Гая Риччи, у Тарантино - это вообще отдельная история.
Ж.: F.U.C.K- это ваша песня, она есть на вашем первом альбоме, вы играете её на своих концертах, и для фильма вы её вроде не резали, а если предложили бы написать что-то специально для кино, вы бы согласились?
Егор: Да, конечно. И нам было бы очень интересно подстраиваться под картинку, входить в контакт с чьим-то чужим творчеством.
П.: И это ни в коем случае не будет ограничением. Это правила игры, тебе просто дают возможность творить в рамках чего-либо. Это как уравнение: когда у тебя есть какие то исходные данные, и тебе просто нужно найти переменную, но в то же время есть свобода.
Ж.: Какое кино вас вдохновляет, и вообще возможно ли чтоб один вид искусства вдохновлял другой?
Егор: Я сегодня посмотрел 30 минут фильма "Приготовьтесь, будет громко", это история про трёх гитаристов (Джимми Пейдж, Эдж и Джек Уайт), и вдохновился.
М.: Меня вдохновил фильм про Blur "No distance left to run", они говорят весь фильм про дружбу, и так прекрасно постарели, что хочется жить.
Ж.: Группа Blur- она замечательная, но в своей последней песне они поют "я приготовил кашу, и собираю сына в школу». Это тоже рок-н-ролл - петь про кашу?
Егор.: Почему ты всё в рамки загоняешь? Рок-н-ролл- это когда всё можно.
П.: Из последнего, что я посмотрел, мне понравился фильм "Помни"- это фильм Кристофера Нолана. Я его посмотрел после того, как мы сходили в кино на "Начало", и понял, что Нолан - это круто.
Ж.: Тебе не кажется, что Нолан как-то чересчур уж пытается манипулировать зрителем. При чём это - просто ловкость рук и никакого волшебства?
П.: Это очень здорово, потому что другие до этого просто не додумались, а он получается больше чем режиссёр. Для меня это взаимодействие со зрителем. И это очень хороший эффект кино.
Женя: Зачем тогда ходить в кино, если тебя там не разводят? Для тебя создают иллюзию, и ты её поглощаешь. Что тут плохого?
А.: Последний раз я ходил в кино на фильм "Вольт" (раздаётся дружный хохот). У меня, почему-то, не хватает времени на кино, но на пенсии я решу этот вопрос.
Ж.: Есть много фильмов-байпиков о рок-группах или про отдельных участников: начиная от фильма "Контроль" и заканчивая годаровским "Sympathy for the Devil" с безумным "U2 в 3D". Если вот спустя какое-то время кто-то решит снять такой фильм про вас, каким он будет?
М.: У меня, конечно, есть идея, но никто не одобрит. Мне кажется, это должен быть поп-фильм, как у Гая Риччи, с замедленными планами и подписями вокруг.
Егор: Этот фильм будет таким, каким его задумает режиссёр, и о чём мы тут говорим?
П.: Тут у каждого своя работа, и если мы будем снимать и думать про такие фильмы, то мы тогда плохие музыканты.
Ж.: Может хотя бы название есть в голове?
Егор: Он будет называться "Горячие цыпочки 76".
П.: Eating people is easy ( всеобщий смех).

Жан Просянов

обсуждение >>

№ 7
Йорик (Моссква)   16.12.2010 - 18:14
Может я ошибаюсь, но когда я услышала эту песню (F.U.C.K.) подумала сразу про Cheese people. ну, извините, по моему вас тяжело отличить друг от друга. и вокал и музыку. читать далее>>
№ 6
Василиса Премудрая (Рига)   8.11.2010 - 10:14
Вопросы отличные, а вот ответы оставляют желать лучшего. Что касается Li - более грубого и отвратительного комментатора я еще не читала! Такой комментатор - хам и непрофессионал! читать далее>>
№ 5
Li (Москва)   3.11.2010 - 22:27
Жан Просянов, человек, который брал интервью, Хам и не профессионал! Более грубого и отвратительного журналиста я еще не читала! А ребята молодцы! И музыка у них отличная! читать далее>>
№ 4
Дед (Москва)   21.09.2010 - 21:11
Всё как надо, всё супер -есть людей это супер! читать далее>>
№ 3
РАДИК   21.09.2010 - 01:24
интервью отпад! читать далее>>
персоны
фильмы

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, семейное кино
Россия, 2022
драма, триллер
Россия, 2022
драма, триллер
Россия, 2022
драма, комедия
Швеция, Великобритания, Греция, Франция, США, 2022
боевик, вестерн, научная фантастика, семейное кино, фэнтези
США, 2021
боевик, военный фильм, драма, экранизация
США, 2022
фильм ужасов
Индонезия, 2022
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Нидерланды, 2014
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен