Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Оксана Акиньшина: «Ну как может психбольная нравиться?»

интервью >>

В новогодней комедии «Все сбудется», которая должна выйти на экраны в конце декабря 2015 года, Оксане Акиньшиной досталась роль амбициозной провинциалки, чуть было не разрушившей одну семью. Мы поговорили с актрисой о том, почему не обязательно симпатизировать своему персонажу, в каких рискованных моментах не помогут каскадеры и к чему стоит стремиться российскому кино.

Оксана Акиньшина: «Ну как может психбольная нравиться?»

На что в первую очередь обращаете внимание, когда думаете, соглашаться на роль или нет? В случае с этим фильмом, например, как было?

Сейчас мне вообще нравится сниматься в каком-то «домашнем» кино. Смотрю, где оно снимается, в каком городе, насколько это будет комфортно с точки зрения жизни – моей и вообще, чтобы всем было удобно. Потому что работать где-то в Новосибирске и жить в экспедиции три месяца я себе позволить уже не могу.

Ваш коллега и партнер по фильму Анатолий Белый сравнивал «Все сбудется» с комедиями Эльдара Рязанова. Вы с этим согласны?

Ну, нет, с рязановскими фильмами сейчас сложно сравнивать – мне кажется, у нас вообще уже нет такого в кино в принципе, потому что все поменялось, люди поменялись, система поменялась.

А с чем тогда можно сравнить? Если вообще можно.

Я не понимаю вообще, зачем с чем-то сравнивать. Новогодняя комедия. Даже, наверное, романтическая комедия. Несколько персонажей, единая история, которая всех соединяет – ничего сложного и сложнопридуманного здесь нет. Такое кино всегда нужно просто для людей, потому что куча какого-то ужаса в нашем мире, и всегда должен быть позитив и романтика.

Доброе и светлое.

Доброе и светлое – да.

Оксана Акиньшина: «Ну как может психбольная нравиться?»

Ваша героиня вам симпатична? И вообще насколько это важно для вас, чтобы те, кого вы играете, вызывали у вас самой симпатию?

Ну как может психбольная нравиться? Или принцесса с Рублевки? Главное, чтобы она не то, что нравилась, а чтобы она тебе не перечила внутренне. Все должно быть комфортно: и образ, и прическа, и одежда. Понятно, что если ты будешь играть какого-то персонажа, в котором тебе все будет претить, то ты не сможешь с ним существовать, не сможешь даже текст произносить. Оправдать для себя его будет невозможно.

У вас скоро намечается еще одна премьера – фильм «Борец». Там вашу героиню, насколько я знаю, и похищают, и пытаются убить...

Что там с ней только не делают.

Были какие-то особо опасные моменты на съемках?

Были очень тяжелые съемки в Крыму. У нас там было много каскадерских съемок. По сюжету там происходит главная авария внутри туннеля, который потом затапливается водой полностью. И вот все это снималось в адских условиях этого искусственного тоннеля, где было порядка пятидесяти машин искореженных, из которых выливается топливо. Желтого цвета вода, мы под ней, захлебываемся, босиком, везде стекла - то есть все это травматично было. Невозможно было пить и есть, мы заливали в себя какие-то дезинфицирующие средства. Отвратительно, короче. И опасно, да – даже какие-то планы с Лешей (актер Алексей Чадов) не стали делать, потому что просто технически, ну куда? Могли бы просто попрощаться с семьями. Ну или как минимум травмы получили бы точно.

Оксана Акиньшина: «Ну как может психбольная нравиться?»

То есть отказались уже в процессе съемок?

Да, от каких-то вещей, которые у нас по раскадровкам стояли. Раскадровка раскадровкой, но когда ты входишь в эти обстоятельства и понимаешь, что машина больше шатается, чем рассчитывали, крыша больше разбита, чем нужно... И так далее.

А каскадеры и дублеры на что?

Каскадеры были, но там были такие планы... То есть каскадер может вдалеке перевернуться, а крупный план все равно приходится самой.

У вас был опыт работы за рубежом...

Это было уже так давно...

И тем не менее вы можете сравнить и оценить, насколько и чем отличаются съемочные процессы.

Европейское кино мало чем отличается. Американское кино, конечно, отличается всем, и оно гораздо удобнее, комфортнее, техничнее, организованнее. То есть это нельзя вообще сравнивать, на самом деле. Наше кино, боюсь, никогда не дотянется до американского. Согласись со мной? (обращается к стоящему рядом режиссеру картины «Все сбудется» Арману Геворгяну). Нет, не конкретно наше, а вообще российское кино – у него нет шансов когда-то хотя бы чуть-чуть дотянуться.

Арман Геворгян: Я надеюсь, дотянется до европейского.

Акиньшина: Да, до европейского - хотя бы!

Оксана Акиньшина: «Ну как может психбольная нравиться?»

Наталия Григорьева

обсуждение >>

№ 42
Леонид71 (Москва)   2.12.2016 - 02:26
Не понимаю, что на нее толпой набросились, она ведь ответила на вопрос о съемочном процессе, т.е. речь идет о производственных процессах нашем и американском, а не о достоинствах фильмов конкретных и в... читать далее>>
№ 41
avorado (Москва)   3.03.2016 - 17:00
... Очень нравится, давай её сюды, на разборку, и пусть помучается :) Люди, эй! КОГО мучаем? читать далее>>
№ 40
juja   28.12.2015 - 17:22
Хм,а чем не нравится Акиньшина? Наверное тем,что оказалась в нужное время и в нужном месте.А по мне так весьма органична во всех своих ролях.Находит два-три движения и -создан новый образ.Талантливая.Как... читать далее>>
№ 39
Вот решился сказать (Москва)   16.12.2015 - 22:11
Отчего бы Оксане не поехать зарабатывать в Голливуд? читать далее>>
№ 38
Undina 33 (Москва)   23.07.2015 - 21:07
Алексей Селеверов, полностью согласна с вами. Только вот не стоит принимать слова Оксаны Акиньшиной так близко к сердцу. Хотя бы потому, что профессиональной актрисой она не является. Лучше... читать далее>>
Вячеслав Шмыров: «Невозможно бесконечно использовать ресурсы старого кино»
Вячеслав Шмыров: «Невозможно бесконечно использовать ресурсы старого кино»
Киновед, художественный руководитель и генеральный продюсер Международной киношколы молодых кинематографистов СНГ «Содружество» – о постсоветском кино, дебютах и поколении «рожденных не в СССР»
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен