«Сатисфакция» выходит в прокат

2011 год

«Сатисфакция» выходит в прокат
18 января в кинотеатре «Киномир» режиссер Анна Матисон представила зрителям свой дебютный «полный метр» – мужскую мелодраму «Сатисфакция». Продюсером, соавтором сценария и исполнителем главной роли в картине выступил известный писатель, актер и музыкант Евгений Гришковец. Он играет успешного бизнесмена, который узнает о том, что жена изменяет ему с его самым близким другом и помощником (в исполнении Дениса Бургазлиева).
Для Анны Матисон это – первая работа в полнометражном кино, но не первый совместный проект с Гришковцом. Анна является режиссером и сценаристом короткометражки «Настроение улучшилось», а в пьесе «Дом» она выступила в качестве соавтора.
Вместе с Анной Матисон и Евгением Гришковцом в этот вечер принимала поздравления от коллег и гостей вся съемочная группа картины: актер Денис Бургазлиев, продюсеры Ирина Юткина и Александр Орлов, исполнительный продюсер и автор идеи Юрий Дорохин, оператор Андрей Закаблуковский, звукорежиссер Виктор Тимшин.
Для Гришковца московская премьера стала не первой – до этого Евгений в режиме нон-стоп уже успел представить картину в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, впереди – Краснодар, Ростов-на-Дону, Омск и Калининград. А в московский кинотеатр «Киномир» Гришковец стремительно влетел практически прямиком с трапа самолета, доставившего актера из Воронежа. В этот вечер каждый пришедший получил в подарок одноименную фильму книгу, которая вышла совсем недавно, и Евгению удалось попасть в зрительный зал сквозь плотные ряды поклонников и друзей только после того, как был подписан на память последний экземпляр.
«Я смотрел наш фильм в каждом городе, где представлял его, и с волнением следил за реакцией публики, - признался Гришковец. - Ведь для многих из нас «Сатисфакция» - это дебют».
По его словам, не было ни денег, ни смысла рекламировать картину, развешивая щиты с лицами актеров. «Мы рассчитываем на пресловутое сарафанное радио – если вам понравится этот фильм, посоветуйте его знакомым и друзьям», - призвал зрителей Евгений.

Сатисфакция (лат. Satisfactio) – удовлетворение за оскорбление чести и достоинства, осуществляемое в виде поединка.
Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не ждут ни деловые партнеры, ни друзья - в помещении вообще нет посетителей. Мужчинам придется провести время в компании молчаливых официантов и многочисленных бутылок с содержимым различной крепости. Когда дверь запирается изнутри, у двух героев на выяснение отношений остается целая ночь.

Для режиссера фильма Анны Матисон это первая работа в полнометражном кино, но не первый совместный проект с Гришковцом. Анна является режиссером и сценаристом короткометражки «Настроение улучшилось», а в пьесе «Дом» она выступила в качестве соавтора.
Изначально на роль Димы (помощника героя Гришковца) предполагалось пригласить Ивана Урганта. Однако затем Евгений увидел телевизионный сериал «Час Волкова», где играет Денис Бургазлиев, и понял, что ему в картине нужен именно Денис.
По сюжету герой Гришковца пребывает в разных степенях опьянения на протяжении почти всей картины. Однако крепкие напитки на площадке отсутствовали, использовали только подходящие по цвету заменители. «На крупных планах в рюмки наливался алкоголь, потому что сразу видно - вода это или водка, – поясняет Гишковец. – А дальше все зависело от нашего актерского таланта. Кроме того, пьяного пьяным сыграть, по-моему, просто невозможно физически. И потом, это все-таки антихудожественно. Однако я настолько поверил в своё исполняемое состояние, что в результате заболела голова, появилась нестерпимая жажда и даже соответствующая усталость».

SKC

345 (Иркутск)   27.12.2012 - 19:03
почему фильм снимался в Иркутске? не в Кемерово,не в Москве? читать далее>>
фильмы