Disney - в эфире!

2011 год

The Walt Disney Company и ЮТВ Холдинг, одна из самых динамично развивающихся медиа-компаний в России, объявляют сегодня о подписании соглашения о создании в России эфирного телеканала под брендом Disney. Федеральный канал Disney даст возможность семьям по всей России смотреть лучшие оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney.
The Walt Disney Company, через одну из своих дочерних структур, приобретет 49% «Семёрки», национального эфирного развлекательного телеканала, принадлежащего ЮТВ Холдингу, после чего вместо канала «Семёрка» начнет вещание Канал Disney.
После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 миллиона домохозяйств. Канал Disney будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, а также через партнеров в многочисленных населенных пунктах на территории РФ.
«Развитие международного бизнеса является для компании стратегическим приоритетом, и канал Disney всегда был важнейшим условием развития бренда во всем мире, - говорит президент и генеральный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер. - Мы очень рады, что теперь у нас есть возможность представить широкой российской аудитории исключительно качественный контент канала Disney».
«Disney стал одним из самых популярных и востребованных кабельных телеканалов в России, - говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор российского офиса компании Disney. - Мы очень рады, что теперь вместе с таким надежным и уважаемым партнером, как ЮТВ Холдинг, Disney сможет представить всем российским зрителям высококачественный семейный развлекательный канал».
Иван Таврин, генеральный директор ЮТВ Холдинга, отметил: «Мы верим, что в партнерстве с мировым лидером в области развлекательного телевидения мы сможем создать успешный эфирный телеканал. Отличная инфраструктурная и техническая база ЮТВ Холдинга вкупе с уникальной экспертизой компании Disney безусловно принесут свои плоды. Ребрендинг телеканала «Семерка» в 2010 году помог нам значительно повысить его рейтинг и улучшить финансовые результаты; сегодня мы открываем новую страницу в истории канала, и я уверен, что эти перемены сделают канал еще более успешным».
Комментируя сделку, Алишер Усманов, акционер ЮТВ Холдинга и крупнейший российский интернет- и медиа-инвестор, сказал: «Мы рассчитываем, что семейный телеканал, объединивший все лучшее из библиотеки Disney и произведенный в России телепродукт, будет интересен зрителю. И конечно мы рады, что наш партнер - одна из крупнейших медиа-компаний мира - верит в российский рынок и нашу компанию».
Трансформация «Семёрки» в Канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов.
Ядром программной сетки нового телеканала станут созданные Disney развлекательные программы для всей семьи, в том числе произведенные в России. Доля российского контента собственного производства будет увеличиваться по мере развития канала.
Компания Disney не только вложит денежные средства в создание нового телеканала, но и предоставит каналу значительную часть контента и свой обширный опыт в области маркетинга. ЮТВ Холдинг, в свою очередь, также внесет существенный вклад в развитие создаваемого канала благодаря знанию российского рынка, операционному опыту и опыту в сфере продаж, а также собственной сети телевизионных станций на территории страны. Команда нового телеканала будет сформирована путем объединения команд «Семёрки» и кабельного телеканала Disney Channel. Генеральным директором телеканала станет Константин Лиходедов, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора телеканала «Семёрка».

ЮТВ Холдинг
— одна из самых динамично развивающихся компаний в российской телеиндустрии.
Основные активы холдинга — федеральные эфирные телеканалы МУЗ и Семёрка. Вещание производится более чем в 800 городах России, охватывая большую часть телевизионной аудитории страны.
ЮТВ Холдинг был создан путем слияния телевизионных активов компаний Media One Holdings Limited и Art Finance & Media Limited в августе 2009 года.
Подробнее о холдинге на сайтах www.uthrussia.ru или www.uthrussia.com

Disney
Подписаться на рассылку новостей

GRONAT (Кировск)   22.02.2012 - 21:12