RWS на детском кинофестивале

2011 год

28 октября в Санкт-Петербурге открылся Детский Благотворительный Кинофестиваль, учрежденный Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга и Благотворительным фондом помощи детям «Детский КиноМай» при поддержке Комитетов образования и культуры Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга.
Президентом фестиваля является председатель Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, главный продюсер компании «Всемирные Русские Студии» и художественный руководитель «Киностудии РВС-Санкт-Петербург» Дмитрий Месхиев.
RWS на детском кинофестивале
Участниками мероприятия стали школьники, воспитанники детских социальных учреждений Санкт-Петербурга, дети из многодетных и патронатных семей и малыши с ограниченными физическими возможностями. В рамках фестиваля, в период осенних школьных каникул с 28 октября по 3 ноября 2011 года в кинотеатрах «Дом Кино», «Восход», «Дружба», «Заневский», «Чайка» и «Курортный» организованы бесплатные сеансы лучших отечественных и зарубежных художественных и анимационных фильмов для школьников и воспитанников детских социальных учреждений. Кроме того, гостей фестиваля ждут творческие встречи с известными актерами, режиссерами, аниматорами и писателями, посещение культурно-развлекательных центров и музеев и многое другое.
«Кинофестиваль – явление важное и во всех отношениях положительное, он пропагандирует детское и семейное кино, в том числе, и недавно созданное в России, а также классические фильмы прошлых лет, зарубежные детские фильмы», - заявил Президент фестиваля, председатель Санкт-Петербургского Союза кинематографистов Дмитрий Месхиев.
«Всемирные Русские Студии» приняли активное участие в организации фестивальных мероприятий. 1 ноября на киностудии RWS-Санкт-Петербург будет проведена детская экскурсия. Участникам покажут кинопавильоны, декорации, съемочную площадку, студии озвучивания, монтажа, гримерные и костюмерные, а так же новейшую сертифицированную студию перезаписи Dolby Digital Premier; кроме того ребята увидят работу съемочных групп на площадках, смогут понаблюдать, как проходит строительство декораций, побывают в отделах кастинга и постпродакшн.
«После посещения киностудии RWS в Санкт-Птеребурге в прошлом году дети находились под таким сильным впечатлением! - рассказывает Президент Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. - Ребята увидели своими глазами, как снимается кино, поучаствовали в кастинге, узнали, какие чудеса может сотворить компьютерная графика. Многие из тех, кто был на экскурсии, захотели в будущем связать свою жизнь с кино. Это стало для них настоящим событием в жизни. В этом году мы добавили для детей еще и экскурсию на киностудию «Ленфильм», чтобы больше желающих смогли прикоснуться к волшебному миру кинематографа».

RWS

Евдокимова Надежда (Санкт-Петербург)   4.02.2012 - 13:53
Добрый день.Моей дочери 8 с половиной лет,зовут Анастасия.Хотели бы принять участие в каком нибудь кастинге,для съемок в кино,рекламе и т.д.Педагоги по танцам и режиссер постановщик театральной студии... читать далее>>

вестерн, фильм ужасов