«Дом на обочине» - на фестивале «В кругу семьи»

2011 год

«Дом на обочине» - на фестивале «В кругу семьи»
Драма «Дом на обочине» производства кинокомпании «Всемирные Русские Студии» и студии ТРИТЭ вошла в конкурсную программу кинофестиваля «В кругу семьи».
С 3 по 7 декабря 2011 года в Екатеринбурге пройдет VI Международный кинофестиваль «В кругу семьи». Торжественная Церемония Открытия кинофестиваля состоится 3 декабря в Театре Эстрады. Фестиваль был учрежден в 2004 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Цель фестиваля - укрепление семейных ценностей, возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке. Фестиваль проводится ежегодно в декабре месяце, в канун самого семейного праздника - Нового года.
Фестиваль «В кругу семьи» объединяет в своем формате лучшие кинокартины игровые, неигровые, анимационные, созданные в России, странах СНГ и зарубежья. В 2011 году на суд зрителей в киноплексе «Салют» с 4 по 6 декабря будут представлены более 50 полнометражных художественных, короткометражных документальных, игровых и анимационных семейных и детских фильмов из 15 стран мира. Кроме того, в рамках фестиваля будут проводиться благотворительные акции, встречи с актерами, творческие вечера, детские спектакли и мастер-классы известных российских кинодеятелей для студентов Екатеринбуржских ВУЗов.
В Церемонии Открытия фестиваля примут участие известнейшие актеры российского театра и кино: Ирина Алферова – Президент кинофестиваля, Валерий Золотухин – Художественный руководитель кинофестиваля, Кшиштоф Занусси – Председатель жюри основного конкурса, Алексей Петренко, Олег Акулич, Николай Бандурин, Сергей Никоненко, Александр Цуркан, Лариса Лужина, Наталья Варлей, Ада Роговцева, Илья Резник, Анатолий Трушкин, а также другие российские и иностранные гости. Ведущие церемонии открытия - Елена Бирюкова и Андрей Малахов.
Церемония Закрытия и вручения номинаций состоится 7 декабря в Екатеринбургском Театре Эстрады. Но на этом сюрпризы не закончатся. После окончания фестиваля фильмы-победители отправятся гастролировать по кинотеатрам страны в рамках специальной программы «Эхо кинофестиваля».

RWS

ИМХО   21.11.2011 - 22:45
А по TV будут транслировать? Приятно, что Президентом фестиваля выбрали именно Ирину Алфёрову, поэтому тоже хотелось бы увидеть её в столь необычной новой "роли". Но не в Екатеринбург же ехать!... читать далее>>
Елена Феактистова (Москва)   20.11.2011 - 22:43