2011 год

Кинокомпания «DreamWorks Animation» и зоопарк города Атланта (США) провели необычную церемонию, главным героем которой стал малыш панда по имени По, родившийся 100 дней назад. В церемонии принял участие актер Джек Блэк, подаривший свой голос одноименному персонажу мультбастера «Кунг-фу Панда». Российские зрители смогут увидеть вторую часть этой анимационной комедии первыми в мире – с 26 мая.
Джек Блэк дал имя малышу
«Сегодня мы официально присваиваем малышу имя По. Это станет началом замечательного сотрудничества между нашим зоопарком и кинокомпанией «DreamWorks Animation». Наши организации уделяют огромное внимание сохранению вида гигантских панд на базе исследовательского центра в китайском городе Ченьду, - заявил Рэймонд Б. Кинг, президент зоопарка Атланты. - Для нас огромная честь и радость разделить этот волнующий момент с Джеком Блэком, который помогает нам рассказать молодежи о том, как важно сохранить этих уникальных животных».
Джек Блэк дал имя малышу
Гигантские панды – один из самых редких в мире видов. На сегодняшний день их популяция составляет менее 1 600 особей. Зоопарк города Атланта принимает активное участие в разработке программ и мероприятий по сохранению гигантских панд в сотрудничестве с исследовательским центром в Ченьду.
Персонаж «Кунг-фу Панды», неуклюжий симпатяга По, не слишком напоминает классического воина Дракона. Но его приключения снова и снова доказывают, что сильные личностные качества непременно помогут добиться успеха.
Джек Блэк дал имя малышу
Именно этими достоинствами обладает малыш панда, который стал настоящим послом своих сородичей, помогая привлечь внимание к проблемам выживания гигантских панд в естественных условиях. Рожденный 3 ноября 2010 года малютка По будет официально представлен многочисленным фанатам и посетителям зоопарка в конце марта или начале апреля.

персоны

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези