«На край света». Съемки

2011 год

18 февраля компания «Всемирные Русские Студии» приступила к съемкам многосерийного фильма Владимира Шевелькова «На край света».
Съемки остросюжетной мелодрамы пройдут в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Выборге и Финляндии.
В фильме снимаются Елена Радевич, Ирина Розанова, Даниил Страхов, Илья Носков, Кристина Кузьмина и другие актеры.
Выйти замуж за иностранца - не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины (Елена Радевич) мечта сбылась: ее муж (Александр Анриа) – преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка - умница-красавица, в которой отец души не чает. Чего еще желать? Но через несколько лет совместной жизни Ирина начинает понимать: что-то в отношениях надломилось… И, после очередной ссоры с мужем, Ирина вместе с дочкой уезжает в Россию.
Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает...
Стоит отметить, для съемок сериала «На край света» подобрался блестящий международный актерский состав. Главную мужскую роль в фильме – мужа Ирины - сыграет Александр Анриа, известный финский актер, художественный руководитель театра в городе Риихимяки (Финляндия). Одну из основных ролей исполнит знаменитая финская актриса Марья Паккален, снявшаяся за свою жизнь в нескольких десятках фильмов и сериалов, а по популярности в Финляндии сравнимая лишь с великолепной Алисой Фрейндлих в России. Также в съемках примут участие финская актриса Риа Катайя, которая неоднократно снималась во Франции, Германии и Голливуде, и известный актер Тимо Нёрхинсало.
«Первый съемочный день начнется в центре Петербурга на улице Кирочной. И не просто на улице - а на крыше старинного дома, – рассказала второй режиссер Анжелика Жданова. - По сюжету будут снимать сцену первой встречи главной героини Ирины (Лена Радевич) и Алексея (Илья Носков). По сценарию - дело происходит в предновогодние дни. И все бы ничего, но сильные морозы очень осложняют съемочный процесс».
Действительно, съемки проекта совпали с началом сильных морозов, однако, российским актерам, как и их коллегам из Финляндии такая погода не в диковинку, вот только съемочная техника категорически против работы в таких суровых условиях.
Завершить съемки сериала планируется в середине мая.

Ссылки по теме:
«Забытый». Начало съемок
«Дом на обочине». Начало съемок
«Судмедэксперты». Съемки
«Иван и Толян». Начало съемок

RWS

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019