2011 год

«Случайный свидетель» - дело раскрыто!
Компания «Всемирные Русские Студии» завершила съемки провинциального детектива «Случайный свидетель». Начался монтажно-тонировочный период.
Съемки сериала стартовали два месяца назад - 7 декабря, и полностью проходили в Калуге и Калужской области.
«Случайный свидетель» - дело раскрыто!
Действие нового детектива по сценарию проходит в небольшом провинциальном городе. На молодую девушку Марию Лялину совершено покушение: улик нет, свидетелей тоже. Внезапно обрывается и последняя ниточка – девушка погибает в больнице.
«Случайный свидетель» - дело раскрыто!
Расследовать бесперспективное преступление поручают следователю Волгину. Неожиданное известие меняет скучный ход затянувшегося дела. К Волгину приходит игуменья Прасковья, настоятельница одного из окрестных монастырей, и сообщает следователю тайну – Мария Лялина жива и скрывается за крепкой монастырской оградой. Из больницы девушка сбежала, инсценировав свою гибель. Следователь встречается с девушкой, и она рассказывает ему невероятную историю, которая еще пуще запутывает следователя: Маша носила ребенка от своего жениха Павла, пока однажды не застала его в одной постели с его же собственной… матерью. Дальше – сплошные загадки: у Маши случаются преждевременные роды, ребенок пропадает, а на саму Машу совершено покушение, после которого она оказывается сначала в больнице, а после – в монастыре…
«Случайный свидетель» - дело раскрыто!
Сможет ли следователь разобраться в перипетиях семейной драмы? Найдется ли пропавший ребенок? И кто, в результате, окажется главным злодеем?
Комментарии съемочной группы:

Режиссер Дмитрий Петрунь:
«Особенность этого на первый взгляд совершенно обычного детектива заключается в том, что мы начинаем рассказывать о банальном бытовом убийстве, а в результате выходим на масштабную тему: столкновение человека с государственной машиной. В этом – основная интрига сюжета».

«Случайный свидетель» - дело раскрыто!
Евгений Пронин (Вано, следователь):
О фильме:
«Сценарий непростой, запутанный, режиссер у нас молодой и талантливый и очень необычная манера съемки. У нас снимает оператор из Прибалтики Арунас Барзнаускас. У него очень необычный подход к съемке. Длинные, нестандартные планы, где-то – трясущаяся камера. Так что я уверен, что по картинке это сериал будет совсем не похож на то, что обычно снимают. Будет похоже скорее на документальный фильм, нежели на сериал».
Про роль:
«Я оперативник, и мы вместе с коллегой Волгиным - играет его Константин Лавроненко - расследуем преступление. Постоянно попадаем в разные передряги, ищем преступников, в процессе иногда ошибаемся, но в итоге, не смотря на все препятствия, раскрываем дело. Я следователь, положительный персонаж. Вообще все менты у нас в сериале положительные. Текста было много, когда снимали сцены в ОВД. Разговоры, расследование – приходилось много учить».
О компании RWS:
«Снимаюсь уже во втором сериале компании RWS. До этого был питерский проект «Чистая проба», там я играл главную роль. Сотрудничать с компанией мне нравится, технически прекрасно все оборудовано, прекрасный подбор актеров и членов съемочной группы. На съемках все работает как часы».

Ольга Павловец (Маша, главная роль):
Про команду:
«Команда очень хорошая. Продюсеров, создателей, да и съемочную группу я знаю уже давно: актеров, режиссера. Дима – творческий человек, одаренный и очень современный режиссер, он не идет по протоптанным дорогам, а все время пытается что-то создать новое, снимает как-то не по-сериальному, а постоянно что-то придумывает, преобразует, изменяет».
Про роль:
«Я играла жертву обстоятельств. В первые же дни мы снимали сцену, когда моя героиня убегает из больницы. Я должна была пробежать в одной пижаме по улице - в снегу, в лютый мороз. Но перед съемками и после съемок меня утепляли, заворачивали в одеяло. А сцена были очень динамичная, поэтому замерзнуть я не успевала».

Михаил Ефремов (Аркадий):
Про роль:
«Я по сюжету – пластический хирург. В моей карьере всегда было мало врачей. Милиционеров, алкоголиков, военных, олигархов и банкиров - предостаточно, а вот врачей нет. Ну тут такой еще странный врач – пластический хирург, что от меня вообще очень далеко. Поэтому и интересно. Всегда чем-то неизвестным интересно заниматься, кого-то нового интересно играть».
Про режиссера:
«Мне всегда было интересно работать с молодыми режиссерами. Даже самый опытный актер у молодого режиссера не только может, но и должен учиться. Дима – уже довольно известный, профессиональный, уже опытный режиссер. Я с ним до этого никогда не работал, мне хотелось попробовать и сейчас мне очень нравится!»
О компании RWS:
«Я живу в Хамовниках и часто вижу - в переулочках стоят машины и генераторы с логотипами RWS. С этой кинокомпанией я сотрудничаю не первый раз, недавно, например, мы снимали сериал «Робинзон» в Питере. Мы с Дмитрием Месхиевым знаем друг друга уже давно, но в его проекте я снялся впервые. Я желаю Дмитрию Месхиеву и Юрию Сапронову успехов на поприще руководителей такого большого концерна».

Ссылки по теме:
«Дом на обочине». Завершение съемок
«Счастливчик Пашка». Завершение основных съемок
«Судмедэксперты». Завершение съемок

RWS

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер