2011 год

Компания «Всемирные Русские Студии» начала съемки 24-серийной мелодрамы «Ласточкино гнездо». Съемки новой захватывающей мелодрамы будут проходить в Москве, Подмосковье и в Крыму.
Для 16-летней выпускницы школы Иды нет никого родней и ближе ее мамы Светланы. Живет эта маленькая, но дружная семья в небольшом провинциальном городке. Внезапно вся жизнь рушится на глазах у Иды: ее мама, простудившись, скоропостижно умирает и оставляет дочку на попечение недалекой и жестокой тетки. Зато у Иды появляется мечта: стать врачом, чтобы спасать жизни других людей. Неожиданно в жизни Иды появляется отец - известный писатель Денис Корнилов и Ида получает шанс вырваться в большой мир! Корнилов привозит девочку в роскошный дом в подмосковном Переделкине, но вскоре Ида понимает, что в семье она лишняя. Мачеха и сводная сестра ненавидят Иду, отец сосредоточен на своей работе и не замечает этого. Единственная родственная душа – сводный брат Ромка. Но и он покидает девушку, официально – чтобы сделать карьеру независимо от родителей, на деле же убегая от искренней, но преступной любви к своей сводной сестре…
Ида не даёт судьбе сломить себя, проявляя железный характер: успехи в учебе, прекрасная работа, муж, дети… Казалось, личный рост Иды повторяет рост всей страны, выходящей из острого кризиса 90-ых. И не хватает ей только одного – потерянной когда-то в молодости любви…
«Ласточкино гнездо». Съемки
В роли главной героини истории – врача Иды – снимется молодая актриса Татьяна Арнтгольц. Ее отца – писателя Корнилова – сыграет талантливый актер, юморист и телеведущий Юрий Стоянов. Съемки новой захватывающей мелодрамы будут проходить в Москве, Подмосковье и в Крыму.
«В апреле съемочной группе предстоит командировка в Крым, где-то на две недели, - говорит исполнительный продюсер сериала Сергей Оганесян. – По сценарию, главная героиня Ида – врач. Она едет в горячую точку, на Кавказ, помогать людям, спасать раненных. И Крым в нашей истории будет изображать Кавказские горы».
«Ласточкино гнездо». Съемки
«Крымские» съемки будут проходить в двух основных точках. Одна – неподалеку от Севастополя, в горах, рядом с летним туристическим лагерем Горный.
«Рядом с лагерем, на поле, мы построим большую декорацию – там будет разбит лагерь МЧС. По сценарию героиня приезжает сюда, и лечит здесь раненных, делает операции».
Вторая съемочная точка будет расположена рядом с древним городом Бахчисараем, в знаменитых татарских деревнях. Там будут снимать бой между солдатами и террористами.
«Главная героиня – уже опытный хирург - тоже будет там. По сценарию ее захватят в плен и она будет спасать главаря бандитов, - рассказал нам Сергей Оганесян. – Конечно, на съемочной площадке будут работать консультанты: представители МЧС расскажут нам, как должен выглядеть военный лагерь МЧС, будут врачи, которые помогут главной героине».
В конце апреля съемочная группа вернется в Москву, где начнется уже основной съемочный период. Съемки сериала «Ласточкино гнездо» планируется завершить во второй половине июля.
К слову, название проекта – «Ласточкино гнездо» – не имеет никакого отношения к знаменитому замку на отвесной скале. По сценарию, «ласточкой» главную героиню Иду звала ее мама, и речь в сериале пойдет о судьбе девушки, ставшей в последствии талантливым хирургом. Девушке предстоит бороться за жизнь, сделать карьеру и свить свое собственное, семейное, «ласточкино гнездо».

RWS

Хочу продолжения)) (Киев)   4.04.2012 - 19:35
слушайте, из описания по сериям ясно, что по идее должна была быть снята более полная версия фильма. Есть предположение что с 24 серий фильм урезали до 12 Есть полная версия? она существует вообще? или... читать далее>>
prokoleg (Кобрин)   21.02.2012 - 20:13