Первый проект Bulldozerfilms

2011 год

Создатели новой кинокомпании Bulldozerfilms режиссер Игорь Волошин и продюсер Александр Орлов представили российской аудитории свой первый кинопроект «Atlantic», в рамках проекта «Эксперимент 5ive». Главные роли в картине исполнили известные европейские актеры Дени Лаван и Марк Барбе.
«Моя история о наличии внутри каждого человека двух измерений, двух реальностей, – рассказывает режиссер Игорь Волошин. – Мы все принимаем какое-то решение, а по прошествии многих лет думаем, что если в тот момент мы сделали бы другой выбор, то и жизнь пошла бы по-другому. Эта параллель выбора всегда хранится в нашем подсознании. И транслировать ее позволяет кино и только кино – за счет монтажа и подвижного отношения ко времени. Вся реальность моего фильма будет выбором зрителя. Каждый выберет свою правду. Но эти правды существуют параллельно».
Игорь Волошин признался также, что давно мечтал снять Дени Лавана, и с того момента, как начал писать сценарий картины «Atlantic», видел в роли героя именно его. Французскому актеру, который традиционно съемкам в кино предпочитает театр, понравился сценарий, и он дал согласие. Компанию ему составил его соотечественник Марк Барбе. Роль рыбака сыграл реальный рыбак из Балаклавы Егор Симонов. «Интересна его история появления в картине, - рассказывает Игорь Волошин, - мы искали лодку и человека, который умеет ею управлять. Нашли Егора, у которого оказалось незаконченное актерское образование. И он смог прекрасно сыграть свою роль на английском языке».
Помимо Игоря Волошина в «Эксперименте 5ive» приняли участие Андрей Звягинцев, Алексей Попогребский, Александр Велединский и Петр Буслов. Каждый из пяти режиссеров, имея в арсенале одну и ту же интригующую завязку длиной в 30 секунд, представил собственный взгляд на ее развитие, заставляя зрителя задуматься об индивидуальности и неповторимости своих ощущений.
Вслед за выходом в свет первого кинопроекта компания Bulldozerfilms планирует выпустить в прокат полнометражный художественный фильм «Бедуин». Сейчас картина, съемки которой проходили в Санкт-Петербурге и в Иордании, находится в стадии postproduction. В фильме заняты Сергей Светлаков, Анна Михалкова и Алиса Хазанова.
В 2012 году Bulldozerfilms совместно с кинокомпанией СТВ (продюсер Сергей Сельянов) планирует приступить к производству копродукционного проекта «Португалия».
В планах новой кинокомпании производство фильмов коммерческого направления и артмейнстрима.

драма, комедия, музыкальный фильм
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018