Базз и Вуди - на Гавайях

2011 год

В ознаменование получения очередной премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм», Вуди, Базз и другие герои фильма Disney/Pixar «История Игрушек: Большой Побег» решили вернуться на большие экраны в короткометражном мультфильме «Гавайские каникулы», режиссером которого выступил семикратный обладатель премии «Оскар» Гэри Ридстром. «Гавайские каникулы» эксклюзивно выйдут на киноэкраны вместе с анимационным фильмом «Тачки 2» в июне 2011 года, и – также как и «Тачки 2» - будут представлены в форматах Disney Digital 3D™ и IMAX® 3D.
Базз и Вуди - на Гавайях
В «Гавайских каникулах» Вуди (озвучивает Том Хэнкс), Базз (озвучивает Тим Аллен) и прочие герои фильма «История Игрушек: Большой Побег» обзаводятся новым домом – спальней девочки Бонни. Они решают устроить Кену (озвучивает Майкл Китон, в российской версии – голос Николая Баскова) и Барби (озвучивает Джоди Бенсон, в российской версии – голос Оксаны Фёдоровой) незабываемые «гавайские каникулы». Похоже, Кен не сумел подготовиться к путешествию вовремя, поэтому остальным игрушкам придется воссоздавать гавайскую атмосферу посреди зимы в спальне Бонни.
Гэри Ридстром – ветеран студии Pixar Animation. На протяжении 25 лет он выступал звукорежиссером многих картин, включая короткометражку «Люксо младший». В его арсенале такие короткометражки, как «Безделушка», «Звезда цирка» и «Оловянная игрушка», а также полнометражные фильмы «История игрушек», «Корпорация монстров» и получившая «Оскар» лента «В поисках Немо».
27 февраля 2011 года фильм Disney/Pixar «История игрушек: Большой побег» получил премию «Оскар» как «Лучший анимационный фильм». Трек Рэнди Ньюмана «Ты и я – мы вместе» («We Belong Together») был также награжден премией «Оскар» как «Лучшая оригинальная песня». Студия Pixar, награжденная 29 премиями «Оскар» и семью премиями «Золотой глобус», в 2011 году празднует свой 25-й день рождения.

Биография режиссёра студии Pixar Animation Гэри Ридстрома
В 2003 году семикратный обладатель премии «Оскар» Гэри Ридстром начал работать на студии Pixar Animation в должности режиссера-мультипликатора. Его дебютным проектом на студии стала номинированная на «Оскар» короткометражка «Похищение».
Впрочем, к дружной семье Pixar Ридстром присоединился гораздо раньше – в 1986 году. Тогда он проявил себя талантливым звукорежиссером в работе над короткометражкой «Люксо младший». Он закрепил себя в этом амплуа в работе над некоторыми другими короткометражными фильмами Pixar, включая «Звезду цирка», «Оловянную игрушку» и «Безделушку»; а также над полнометражными картинами студии, среди которых - «История игрушек», «Приключения Флика», «История игрушек 2», «Корпорация монстров» и получившая «Оскар» лента «В поисках Немо». Одной из его последних короткометражек стали «Гавайские каникулы» – этот мультфильм выйдет на киноэкраны всего мира вместе с анимационным фильмом «Тачки 2» уже в июне 2011 года.
До работы в Pixar Ридстром работал креативным директором в одном из подразделений студии LucasfilmSkywalker Sound. В его обязанности входило творческое и техническое управление компанией. За два десятилетия на этом посту Ридстром поработал над многими громкими полнометражными и короткометражными фильмами, а также над оформлением нескольких аттракционов в парках развлечений.
Первые две премии «Оскар» он получил в 1991 году - за лучший звук и лучшие звуковые эффекты в фильме «Терминатор 2: Судный день». Его талант звукрежиссера был отмечен этой престижной премией еще пять раз – за работу над фильмами «Титаник», «Парк Юрского периода» и «Спасти рядового Райана». Всего Ридстром был номинирован на «Оскар» четырнадцать раз.
Ридстром – выпускник школы кино и телевидения при университете Южной Калифорнии. В настоящий момент он живет с семьей в Сан-Франциско.

Ссылки по теме:
Лауреаты 83-й кинопремии «Оскар»
Дядюшка Оскар, который вспоминает свои фильмы
Юбилей студии Pixar
Рецензия на серию фильмов «История игрушек»
«История Игрушек» на пути к «Оскару»

Disney
Подписаться на рассылку новостей

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
Франция, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
фэнтези, экранизация
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
США, 2017
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.