Героическая история Арона Ральстона на лицензионных DVD

2011 год

Вы можете пополнить свою домашнюю коллекцию фильмом про подлинное стремление жить, про настоящий подвиг, мужество и стойкость человека, оказавшегося в безвыходном положении – смотрите новый фильм оскароносного режиссера Дэнни Бойла «127 часов» в лицензионном DVD-качестве (дата релиза - 14 апреля 2011 года). Для того, чтобы вы могли убедиться, что звук и видео будут на высоте, компания ХХ Век Фокс снабдила каждое лицензионное издание уникальной системой проверки подлинности диска.
Арон Ральстон, альпинист, совершивший восхождение на 49 главных пиков Колорадо, ставший настоящим примером мужества и героизма в горах, рассказывает о том, какие эмоции вызвала у него идея съемок фильма. «Мне понравилась идея съемок фильма «127 часов», т.к. речь в нем идет о событиях, в корне поменявших мою жизнь. В 2003 году Джон Смитсон (продюсер фильма) передал мне свой фильм «Касаясь пустоты», в то время я все еще находился в госпитале. Его фильм про британских альпинистов, попавших в беду в Перуанских горах, по-настоящему впечатлил меня, и я понял, что хочу, чтобы моя история была рассказана в такой же манере, т.е. максимально близко к реальным событиям.»
Компания ХХ Век Фокс представляет вашему вниманию эксклюзивное интервью с Джеймсом Франко, актером, ставшим для всего мира «лицом» Арона Ральстона.

Джеймс, при подготовке к съемкам вам довелось посмотреть записи камеры Арона Ральстона, которые он делал, застряв в каньоне?
- Да, я был в шоке, никогда прежде ничего подобного не видел. Это невероятно, смотреть видеозапись человека, который знает, что умрет, и в то же время не разрывается от жалости к себе. На записи Арон очень сдержан, т.к. он был уверен: это последнее, что увидит его мать. Именно поэтому моменты эмоциональных срывов сняты не были – Арон выключал камеру, чтобы его мать никогда не увидела весь этот ужас.
Изменилось ли ваше отношение к жизни после того, как вам досталась роль человека, оказавшегося столь близко к смерти?
- Определенно, да. Я думаю, изменить отношение людей к жизни – одна из основных задумок режиссера Дэнни Бойла. Но, не дай Бог, кто-то из нас когда-либо окажется в подобной ситуации. Камень мог упасть ему не на руку, а прямо на голову, он умер бы сразу, и не оказался бы в таком тяжелом положении. Фильм позволяет нам пережить эту ситуацию вместе с героем и задуматься, а как бы я поступил в этой ситуации? Лично я точно стал больше ценить свою семью и родных.
Не так давно про вас была опубликована заметка о том, что вы рассматриваете искусство как важнейшую часть своей жизни – пишете, играете, снимаете…
- Это правда. Последние пять лет я обучался писательскому мастерству и искусству, поэтому я не могу сказать, что посвящаю свою жизнь только съемкам. Но люди не замечают, что я по-настоящему разносторонняя личность. Им больше нравятся заголовки вроде «О, актер написал книгу» или «Актер открыл выставку».
Как вы реагируете на критику?
- Когда люди критикуют меня за актерскую игру, я это принимаю. Но я буду очень благодарен, если за мои сторонние проекты они будут критиковать меня не как актера. Я прошу только одного: если вы критикуете мою книгу, рассматривайте меня как писателя.
Джеймс, вы писатель, режиссер, актер. Как со всем этим соотносится работа в качестве модели у Gucci?
- Мне нравится работать на Gucci, т.к. они всегда меня поддерживали во всех моих актерских проектах и начинаниях.
И, Джеймс, последний, вопрос, это правда, что в детстве вы крали одеколон? Какой именно?
- Это правда. Я украл очень много разных одеколонов (смеется).
Почему именно одеколон?
Давайте начистоту, мне было 11, максимум 12, это было интересно! Мы с другом частенько наведывались в торговый центр, в котором была целая куча универмагов. Мой друг отвлекал продавца одеколонов, а я в это время прикарманивал образцы. Нам даже удалось наладить бизнес – ворованную парфюмерию мы сбывали в школе в физкультурном зале. Но нас довольно быстро поймали и жестоко наказали (смеется).
Подписаться на рассылку новостей
персоны
фильмы

боевик