DetectiveFEST: лучший тематический телевизионный сериал

2011 год

Несмотря на то, что Международный фестиваль DetectiveFEST проводился в этом году в тринадцатый раз, роковое число не смогло помешать триумфу «Всемирных Русских Студии» и принесло удачу одному из самых ярких проектов компании. Остросюжетный сериал «Женские мечты о дальних странах», только что с успехом прошедший на Первом канале, стал обладателем главного приза фестиваля в номинации «Лучший тематический телевизионный сериал». Конкурсная программа ХIII DetectiveFESTа была представлена беспрецедентным количеством номинантов, так что победа «Женским мечтам» досталась в нелегкой конкурентной борьбе. Церемония награждения победителей прошла 23 апреля в Центральном пограничном музее ФСБ России.
Число участников фестиваля в этом году достигло рекордной цифры. 56 художественных фильмов, 29 детектив-сериалов, 96 документальных и короткометражных лент, а также 150 телепрограмм соперничали между собой в разных категориях. Существенно расширилась и география форума. Всего на фестивале было представлено 330 проектов из 34 стран мира. В том числе из Бельгии, Великобритании, Франции, США, Израиля, Германии, Италии, Испании, Канады, Колумбии, Нидерландов, Норвегии, Тайваня и ЮАР.
DetectiveFEST, который проводится при участии Гильдии организаторов кинопроизводства и проката фильмов СК РФ, а также финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы и компанию «Всемирные Русские Студии» связывают долгие и прочные отношения. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, говорил Первый заместитель генерального директора RWS Евгений Лейн: «Сотрудничество компании «Всемирные Русские Студии» и «DetectiveFESTа» началось очень давно, буквально с первых лет существования фестиваля. Уже на втором смотре в 2000 году наш сериал "Маросейка,12" стал его победителем. С тех пор прошли годы, но мы считаем для себя большой честью ежегодное присутствие наших проектов в конкурсной программе фестиваля. У нас уже есть несколько призов разного достоинства, которые мы получили в разное время в разных номинациях. Они нам очень дороги»
Теперь коллекция наград компании пополнилась еще одним призом фестиваля, статуэткой, символизирующая закон и порядок в виде золотого человека, держащего в руках лупу. Это фигурка наиболее точно иллюстрирует девиз фестиваля «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!». В этом году организаторы и устроители фестиваля вновь продемонстрировали верность этому кредо.

Billi   26.04.2011 - 20:24
Такое ощущение, что скоро, кроме этой студии, ни каких других и не останется! Грустно...... читать далее>>

исторический фильм
Россия, 2017