Сколково глазами Алисы Селезневой

2011 год

25 апреля 2011 года Президенту РФ Дмитрию Медведеву наглядно показали, как именно будет выглядеть Сколково 2023 года.
Сколково глазами Алисы СелезневойВ ходе заседания Комиссии по модернизации Президенту был показан видеоролик, созданный компанией Bazelevs (кинокомпания, основанная Тимуром Бекмамбетовым, создавшая такие фильмы, как «Ирония судьбы. Продолжение», «Черная Молния», «Елки», «Выкрутасы»), в котором город будущего показан через его главного персонажа - Алису Селезневу, героиню книг Кира Булычева «Приключения Алисы».
Представленный Президенту анимационный сюжет о Сколково лег и в основу многосерийного телевизионного сериала и фильма «Приключения Алисы», который в данный момент разрабатывается группой компаний Bazelevs и Группой компаний Рики (создатели анимационных фильмов «Смешарики»). «Приключения Алисы» планируется показать в 2012 году.
Также, в ходе заседания группа компаний Bazelevs представила свой проект «Киноязык», один из перспективных проектов Сколково, который многими рассматривается как первая серьезная попытка создания системы перевода текста в анимацию для нужд различных отраслей.
По мнению исполнительного директора группы компаний Bazelevs Андрея Громковского, «наша совместная работа со Сколково это не только демонстрация того, что мы всеми силами поддерживаем создание высоких технологий и их коммерческую реализацию, но и очевидный знак для молодежи, символизирующий веру в нашу Родину и желание сделать все, чтобы молодеж оставалась и самореализовывалась в России».
С Громковским соглашается и Вице-президент по развитию бизнеса ГК Bazelevs Сергей Кузьмин: «Мы надеемся, что «Приключения Алисы» послужит поводом для многих молодых ребят выбрать путь ученного, инноватора, создателя собственного технологического бизнеса, а главное воспитает наилучшие человеческие качества — веру в добро и желание сделать наш мир лучше».
Анимационный видеоролик про жизнь Алисы Селезневой в Сколково можно скачать здесь.
Группа Компаний Вazelevs (Базелевс) создана в 1994 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Занимается производством кинофильмов и рекламных роликов. Среди фильмов компании наиболее кассовые картины российского проката - «Ирония Судьбы. Продолжение», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Особо Опасен», «Черная молния», «Елки».
Вышедшая на экраны зимой 2010-2011 картина «Елки» несколько недель удерживала лидерство в прокате среди российских картин и заняла первое место по сборам за последние 3 года.
В феврале 2011 на экраны страны вышла романтическая комедия «Выкрутасы» Левана Габриадзе, продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов. «Выкрутасы» стали первым российским фильмом, в котором снялась действующая голливудская звезда – Милла Йовович, сыгравшая в паре с Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В феврале 2011 фильм получил «Золотую Тайгу», главный приз зрительских симпатий на фестиваля дебютов «Дух огня» в Ханты–Мансийске.

Bazelevs

Никол@й   29.04.2011 - 18:22
Идея неплохая, но ролик оставляет желать лучшего. Не раскрыта сама тема. читать далее>>
инспектор галактичискава патруля (москва)   29.04.2011 - 11:41