Москву - на абордаж!

2011 год

Москву - на абордаж!
Российская премьера сногсшибательного пиратского 3D блокбастера Disney от продюсера Джерри Брукхаймера «Пираты Карибского моря: На странных берегах» состоится в Москве 11 мая 2011 года.
«Россия сегодня – это очень перспективный и рынок кинопроката, российские зрители выказывают невероятную заинтересованность проектами Disney. Особенно выдающимися были результаты проката в России анимационного фильма Disney «Рапунцель: Запутанная история» и 3D блокбастера Disney «Алиса в стране чудес», - заявил Рич Росс, глава The Walt Disney Studios. - Поскольку в новой части пиратской саги Disney «Пираты Карибского: На странных берегах», капитан Джек Воробей пускается на поиски новых приключений, мы рады возможности провести премьеру фильма в городе, где творческая группа «Пиратов…» никогда не бывала ранее».
«Мы счастливы приветствовать в Москве создателей и звезд 3D-блокбастера Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Нам особенно приятно, что впервые Россию посетит Джонни Депп, исполнитель роли Джека Воробья, который давно стал кумиром российских кинозрителей, - заявила Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор «Уолт Дисней Компании СНГ». - Для нас большая честь приветствовать на московской премьере фильма замечательную актрису Пенелопу Крус, исполнившую в картине главную женскую роль, и продюсера пиратской саги, Джерри Брукхаймера – в прошлом году он уже посещал нашу страну по случаю премьеры фильма Disney «Принц Персии: Пески времени», и мы рады, что он снова возвращается в Россию».
В течение последних нескольких лет Россия стала одним из наиболее значимых рынков кинопроката в мире. Это хорошо иллюстрирует поразительный успех фильма Disney «Алиса в Стране чудес», который стал номером 1 в России в 2010, и по результату проката анимационного фильма Disney «Рапунцель: Запутанная история», который стал в российском прокате самым кассовым анимационным фильмом, не являющимся сиквелом, и самым кассовым анимационным фильмом Disney и Disney/Pixar и четвертым по сборам анимационным фильмом когда-либо выпускавшимся в России. Фильм Disney «Пираты Карибского моря 3: На краю Света», третья часть знаменитой киносаги, стал самым кассовым фильмом 2007 года в России. В 2009 году компания Disney выпустила приключенческую комедийную сказку «Книга мастеров», которая стала первым фильмом Disney, снятым в России. Занимая первое место по сборам в первые две недели проката, фильм Disney «Книга мастеров» завоевал множество наград, и стал по результатам кассовых сборов шестым фильмом российского производства в 2009 году.
Продолжая традиции компании Disney, фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» является образцом качественного приключенческого кино, к тому же это первый фильм, при создании которого проводились полнометражные натурные съемки в 3D. Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Роб Маршалл представляют зрителям новую главу из истории невероятных приключений Капитана Джека Воробья (Джонни Депп). Когда Джек неожиданно встречает Анжелику (Пенелопа Крус), женщину из своего прошлого, он не понимает – свела ли их вместе любовь, или же его просто используют для поисков вожделенного многими Источника Вечной молодости. Непредсказуемые приключения следуют одно за другим, и когда благодаря интригам Анжелики, Джек Воробей оказывается на борту корабля жестокого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода (Иэн Макшейн), он уже не знает, кого ему бояться больше – свою давнюю любовь или страшного морского разбойника.

социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
психологический триллер
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения