2011 год

Кино и мода
3 апреля 2011 года на площадке FBR-HALL в ММДЦ «Москва Сити» состоялся финал I-го «Московского Конкурса Молодых Модельеров».
Московский Конкурс Молодых Модельеров «МКММ» - это новый социально-значимый проект, призванный объединить искусство Моды и Кино. Стартовал он в 2009 году - в Год Молодёжи. В отборочных турах свои коллекции представили более сорока молодых модельеров из различных городов России. В составе жюри всегда присутствуют известные деятели мира моды, театра и кино. По их мнению: МКММ – первый из конкурсов, предоставляющий реальный шанс молодым талантливым дизайнерам получить интересные стажировки за границей, предложения о сотрудничестве не только от компаний, работающих на мировом модном рынке, но и в области кино и театра.
Кино и мода
В финале 3 апреля встретились 14 сильнейших участников. Вот их имена: Евгения Андриевская, Наталья Анвэн, Денис Капитунов, Анна Овчаренкова, Юлия Гвоздева, Марфа Фёдорова, Кирилл Минцев с Катей Гурбиной, Ольга Буркалёва, Катя Козырева, Алексей Самарин, Нэлли Матлахова, Мария Седова, Светлана Изотова и, наконец, Оксана Косаткина в паре с Марианной Нарейко. По итогам прошедших отборочных туров все они были действительно лучшими с точки зрения креативных идей и тенденций современной моды. Работы молодых мастеров удивительным образом совмещали формы средневекового, русского и европейского костюма с футуристическими объемами. Простота кроя и использование холодных цветов соседствовали с буйными красками и кроем, где акцент ставился на сложные драпировки и, даже, на технику оригами.
Финалисты представили свои работы в двух номинациях: «Лучшая коллекция» и «Сценический образ: Мужчина и Женщина будущего».
Объективную оценку представленным проектам обеспечивало жюри, в состав которого вошли:
Жу Юань – генеральный директор компании «Вотай Лтд.» – представитель текстильных фабрик в Китае.
Юрий Обухов – генеральный директор кинокомпании «КАРО Премьер Продакшн»
Сергей Проханов – режиссёр и актёр театра и кино, художественный руководитель Театра Луны, Заслуженный артист РСФСР, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный артист России.
Павел Каплевич - российский художник и продюсер театра и кино. Заслуженный деятель искусств РФ.
Елена Эланж – известный российский дизайнер, имиджмейкер, основатель и президент Модного Дома «Helena Elange». Занимается разработкой и созданием одежды класса «Prêt-à-Porter», изготовлением аксессуаров на собственном малом производстве.
Юлия Захлебная – руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Департамента образования за рубежом - компании BSI group.
Евгения Кулаченко - представитель компании «INTO» в восточной Европе.
Лариса Преториус – генеральный продюсер всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок», Детского Всероссийского кинофестиваля «Сказка», член Союза кинематографистов России, Международной академии телевидения и радио.
Кино и мода
Призовой фонд «Московского Конкурса Молодых Модельеров» распределился следующим образом: поездку в Китай для знакомства с производством и подписания контрактов получили финалисты: Денис Капитунов с коллекцией «Пустыня», Катя Козырева и её модели в показе «Бонапарт», а также Алексей Самарин с мужской коллекцией «Surrealistic retro~wave». Кстати, во второй номинации Алексей Самарин поразил всех. Публика апплодировала стоя! Молодой дизайнер, помимо поездки в Китай, стал обладателем приза от Павла Каплевича - приглашения на работу в новый кино-проект.
Работу в кино - для модельера Светланы Изотовой - предложил Юрий Обухов.
Сергей Проханов выделил для себя двух финалистов – это Наталья Анвэн с коллекцией «Белые призраки альбедо» и Анна Овчаренкова с весёлой коллекцией «Матрёшки в городе» - и пригласил их для создания сценических костюмов в кино- и театральных проектах.
Специальный приз от официальных партнёров «Volvo-Неделя Моды в Москве» - возможность представить свои работы в шоу-руме на Весенней Неделе Моды в Гостином дворе досталась Оксане Косаткиной и Марианне Нарейко, Кате Козыревой и Светлане Изотовой.
Компании «BSI» и «INTO» наградили Марию Седову с коллекцией «Прогулка по городу» - она получила возможность изучать английский язык в Манчестере.
Поездку на 15-й юбилейный Фестиваль Визуальных Искусств во всероссийский детский центр «Орлёнок» - модельеру Нэлли Матлаховой презентовала Лариса Преториус.
Модный Дом Елены Эланж пригласил Оксану Косаткину и Марианну Нарейко для участия в совместном проекте.
Кириллу Минцеву и Кате Гурбиной был вручён сертификат на обучение в школе стилистов «Персона». Профессиональная швейная машинка от компании «Швей сервис» отныне будет радовать новыми коллекциями дизайнера Ольгу Буркалёву. А швейные манекены займут свои места в мастерских Евгении Андриевской, Марфы Федоровой и Юли Гвоздевой.
Поздравляем всех конкурсантов с победой!
Кино и мода
Проект «МКММ» выражает огромную благодарность за поддержку и содействие:
Департаменту Культуры города Москвы.
«First Business Restaurant» - за предоставленную площадку, фуршет и помощь в организации.
«Volvo –Неделе Моды в Москве» - за поддержку проекта и Шоу-рум молодых модельеров.
Компании BSI и INTO за предоставленую уникальную возможность обучения за рубежом.
Школе Стилистов «Персона» - за помощь в создании образов и подготовку моделей.
«ECLECTIC SUN PRODUCTION» - за полный спектр продакшн и пост-продакшн услуг.
Огненно-пиротехническому шоу «Лаборатория Света» за яркое сопровождение мероприятия.
А также:
Дизайн студии «Мастерская манекенов» за предоставленные манекены.
Компании «Швей сервис» - за профессиональную швейную машинку.
Компании «YLLOZURE» за косметические подарки.
Компании «Londa Professional» за предоставленные призы.
Компании «REDD’s» - за предоставленные напитки.
Компании «ЕЛКОТЕКС» - за предоставленную модельерам ткань для 2-й номинации.
Творческому объединению «АРТ МОЛ» - за организацию фото-съемки.
Кино и мода
Проект «МКММ» продолжает набирать обороты. Уверены, что следующий конкурс подарит нам еще больше ярких впечатлений и много новых имен, которые принесут славу российской индустрии моды, театра и кино!
Объявляем о наборе участников первого отборочного тура II-го «Московского Конкурса Молодых Модельеров», который состоится на территории России в конце июня 2011 года. Приглашаем к участию всех желающих! Вы учитесь, или Вы – молодой специалист? А может, у вас в душе просто живет творец – мы ждём вас! Чувствуете себя талантливыми? Хотите заявить о себе? – присылайте эскизы или фотографии работ (не менее пяти) - на почту indigo.mkmm@gmail.com
Не забывайте о главной концепции МКММ – это проект, объединяющий искусство моды и кино!
Полуфинал «МКММ» планируется в сентябре 2011 года.

Фоторепортаж Валерия Лукьянова

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер