Вице-президентом ФИАПФ от Европы вновь избран...

2011 год

14 мая 2011 г. в Каннах состоялась очередная сессия Генеральной ассамблеи ФИАПФ (FIAPF) – Международной федерации продюсерских гильдий. Главным вопросом повестки дня было избрание нового руководства организации.
Должность Президента федерации сохранил за собой известный аргентинский продюсер Луис Альберто Скалелла. Вице-Президентом от Европы и членом исполнительного комитета ФИАПФ также во второй раз избран Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров.
«То, что Европу в руководстве ФИАПФ будет вновь представлять Россия, свидетельствует о том, что наш растущий рынок становится все более перспективным»
, - считает Ренат Давлетьяров.
В рамках заседания также были рассмотрены основные вопросы функционирования киноиндустрии в странах-участницах ФИАПФ. Среди них вопросы взаимоотношений между продюсерскими организациями и различными авторскими обществами, проблема защиты авторских прав на аудиовизуальную продукцию и отчислений авторам. Отдельное внимание было уделено теме многотерриториального лицензирования и связанного с ней иска в Европейском суде. Также подготовлен ряд поправок к директиве ЕС «О защите прав интеллектуальной собственности». Кроме того, в преддверии предстоящего саммита G8 в Довиле был согласован текст совместного обращения ряда организаций, представляющих правообладателей, к руководству стран “Большой восьмерки” о необходимости принятия мер по защите авторских прав.
Также в ходе заседания были аккредитованы новые кинофестивали. Аккредитацию ФИАПФ получил Софийский международный кинофестиваль. Ассоциированную аккредитацию получил Минский международный кинофестиваль «Листопад».

Ренат Давлетьяров
Получил высшее образование по специальности инженер-технолог. С 1985 по 1987 гг. работал в качестве постановщика декораций на киностудии "Мосфильм". С 1987 по 1989 гг. продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором. С 1994 года руководил киностудией "Круг" киноконцерна "Мосфильм". В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ). С 1997 года - генеральный директор компании "Интерфест". С 1999 по 2006 год - генеральный директор ММКФ. Продюсер Недель российского кино в Нью-Йорке (с 2001 года), Париже (с 2003 года), Берлине (с 2005 года). Возглавлял Международный фестиваль продюсерского кино «Кино-Ялта», с 2007 по 2009 год - генеральный продюсер Международного фестиваля современного кино «ЗАВТРА/2morrow», с 2010 года - генеральный продюсер Международного кинофестиваля «2-in-1». С 2009 г. - Президент Гильдии продюсеров России.

ФИАПФ (FIAPF)
Международная федерация продюсерских гильдий ФИАПФ - это единственная организация кино- и теле- продюсеров мирового масштаба. Она включает в себя 25 продюсерских организаций из 22 стран. В сфере деятельности федерации находится формирование единой стратегии, координация совместных действий и лоббирование интересов в таких областях как авторское право, борьба с видео-пиратством, введение единых стандартов кинопроизводства, взаимодействие со средствами массовой информации и т.д. Также в ведении ФИАПФ находится поддержка международных фестивалей, таких как: Каннский, Берлинский, Венецианский, кинофестиваль в Локарно и др.

SKC

социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
психологический триллер