В «Доме на Патриарших» - «Колыбель»

2011 год

С 1 июня в российский кинопрокат и на DVD выходит социальная драма «Колыбель» (хронометраж 26 минут).
В «Доме на Патриарших» - «Колыбель»
В основу фильма легла реальная история 2007 года о пятерых брошенных детях, которые замерзли в канализационной шахте в одном из городов ХМАО в поиске настоящей жизни. Фильм построен в виде 5-ти новелл и рассказывает историю каждого ребенка отдельно. Женя – девочка чье утро начинается с пьяных разборок родителей, холодильник пуст и нет даже крошки хлеба. Мишка – беспризорник, которого избивали в интернате и тушили об него сигареты. Паша – никогда не видел своих родителей, он стоит у церкви и ждет, что кто-нибудь его заберет, но люди проходят мимо и только кидают монетки ему. Вика – ее родители заняты собой - бизнес, салоны красоты, музыка и они просто не замечают, как девочка пропадает. Коля – немой мальчик с собакой, его мать убивают во время захвата наркопритона, и он остается один.
Всех эти детей объединяет одна мечта – корабль в далекую страну Австралию, где много еды и тепла. Они собираются в канализации, но детские мечты разбиваются о скалы реальности – корабля нет, температура –40, и люк закрыт. Собака до последнего пытается их согреть…
В Культурном Центре «Дом на Патриарших» 24 мая 2011 года состоится пресс-конференция и премьерный показ фильма. При поддержке Комитета по делам молодежи Государственной Думы РФ фильм выходит в российский прокат и на DVD. Средства от реализации перечисляются в детские дома РФ.
Продюсером и режиссером фильма выступил Алексей Смирнов (кинокомпания «ЛёРев») - человек, который сам прошел беспризорную жизнь и знает не понаслышке о тяготах детского одиночества. Финансовую поддержку картине оказал Фонд «Справедливость и порядок».
Художественный фильм «Колыбель» - это первый короткометражный фильм, вышедший в российский прокат. По оценкам экспертов такое глубокое психологическое кино не производилось в России с 80-х годов. Фильм несет в себе профилактику проблемы брошенных детей и детей из неблагополучных семей.
В главных ролях: Злата Билецкая, Александр Шендеров, Кирилл Шендеров, Екатерина Суходоева, Александр Суходоев.

Комментарии к фильму

По словам режиссера и продюсера Алексея Смирнова:

- Съемки картины происходили в новогодние праздники этого года в Екатеринбурге - заброшенные канализационные люки, улицы, вокзал. Самая сложная съемка была в подвале заброшенной больницы – узкое пространство, темнота – все это пугало детей-актеров. Родители постоянно находились за кадром и помогали нам. Источником света здесь мы использовали настоящие бензиновые факела, из-за угара приходилось выводить детей на свежий воздух каждые 20 минут.
- Я занимаюсь кино не первый год, и, как правило, это все коммерческие фильмы, рассчитанные на широкую аудиторию, но однажды утром я проснулся, посмотрел с 16 этажа на родной город и решил снимать «Колыбель». Прокатчики, конечно, скептично относятся к таким фильмам, но я верю, наступит день, когда все звенья киноиндустрии России будут понимать необходимость появления таких фильмов, потому что «Колыбель» действительно несет профилактику детской беспризорности. Многие не в курсе, что в России более 700 000 детей растут без родителей, это не может не волновать меня. И если, посмотрев фильм, хоть малая часть зрителей задумается над проблемой - наши усилия не напрасны.

По словам автора сценария Криулиной Виктории:
- Фильм «Колыбель» - это не просто картина, рассказывающая истории детских проблем. Это наша с вами реальность, в которой мы находимся каждый день. Это люди, которые нас окружают, на которых мы не обращаем внимание, погруженные в свои заботы. Этим фильмом хочется сказать, что немного доброты и внимания в нашей ежедневной жизни помогут изменить судьбы многих людей к лучшему.

В пресс-конференции примут участие:
Алексей Смирнов, режиссер;
Павел Тараканов, председатель комитета по делам молодежи Государственной Думы РФ;
Вячеслав Комлев, президент фонда «Справедливость и порядок»;
Отец Максим, протоиерей храма Сорока Севастийских Мучеников (Новоспасский монастырь), главный редактор журнала «НаследникЪ»;
Бредихин Дмитрий Витальевич, представитель Управления Соцзащиты населения ЦАО;
Ткачева Яна Николаевна, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОДН ЦАО;
Евгений Мартынов, президент Межрегионального Общественного Фонда «Мир Молодежи».
По окончании пресс-конференции состоится фуршет для аккредитованной прессы.

Организаторы пресс-конференции:
Продюсерский центр газеты «Московская Правда» - Светлана Шишкова;
Комитет по делам молодежи ГД РФ;
Генеральный продюсер кинокомпании «ЛёРев» Смирнов Алексей Николаевич

Аккредитация:
dayker@mospravda.ru;
или по тел. 8 929-616-07-72 Дайкер Алла
Сбор прессы в 13.30
Показ фильма в 14.00
Начало пресс-конференции в 14.30.

Адрес Культурного центра «Дом на Патриарших»: Б. Патриарший пер., 10 (ст. м. «Маяковская», «Пушкинская», «Баррикадная», «Краснопресненская», далее пешком 10 мин.)

«Дом на Патриарших»

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер