Тройка Диалог и Музей кино

2011 год

Тройка Диалог и Музей киноТройка Диалог заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Государственным центральным музеем кино. В рамках сотрудничества запланировано проведение целого ряда совместных просветительских и благотворительных проектов. «Музей кино не только сохраняет наследие отечественной и мировой киноклассики, но и несет просветительскую миссию, рассказывая о знаковых событиях, людях и фильмах, сформировавших современную кинокультуру и определивших пути развития российской и мировой киноиндустрии», – отмечает директор по маркетингу Тройки Диалог Зоя Гущина. По ее словам, в основе новой концепции рекламной кампании лежит идея кинематографа как культурного явления. «Тема кино очень близка Тройке Диалог, мы рассматриваем ее как интересную и перспективную возможность для коммуникаций с клиентами, причем не только в “имиджевом”, но и в социальном контексте», – отметила г-жа Гущина.
«Задача нашего музея – быть “навигатором по миру кино”, – говорит директор Музея кино Наум Клейман. – Кто формирует вкус публики? Эта функция возложена на соответствующие организации: музеи, синематеки и так далее. Но самое печальное, что большая часть нашей коллекции вообще никогда и нигде не выставлялась. У нас около 400 тысяч экспонатов, более 100 тысяч из них уже описаны в электронном каталоге. Мы рады, что благодаря Тройке получаем возможность показывать широкой публике хотя бы часть их них».
В ближайшее время Тройка Диалог планирует запуск рекламной кампании финансовых продуктов, в которой будут использованы объекты из коллекции Музея кино – старые плакаты, кинотехника и реквизит, применявшийся во время съемок известных отечественных кинолент. Материалы, разработанные и созданные в рамках новой кампании, будут использоваться в офисах продаж, прессе и наружной рекламе, а также в интернет-рекламе и на сайте Тройки Диалог. Одним из первых совместных проектов станет «виртуальный музей» на страницах журнала «Большой город».

Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы, Тройка Диалог представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы. Среди клиентов Тройки Диалог – ведущие российские и международные компании, финансовые институты, государственные учреждения, а также состоятельные частные лица.

Государственный центральный музей кино – один из самых молодых в России, но у него почти столетняя предыстория. В 1992 году Музей кино становится самостоятельной некоммерческой культурно-просветительской организацией. В 2001 году принято решение о придании музею статуса государственного. Три основных вида деятельности Музея кино: сбор, систематизация и описание документов и материалов по истории кинокультуры; организация фондовых, тематических и персональных выставок, связанных с кинематографом; систематизированный показ лучших фильмов, вошедших в сокровищницу отечественного и зарубежного кино или ставших заметными явлениями текущего кинопроцесса.

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 2018