2011 год

«2199. Космическая одиссея» - одна из главных фантастических саг в мире, соперничающая по популярности со Star Trek, Star Wars и Battlestar Galactica. Неудивительно, что «2199. Космическая одиссея» стала главным фантастическим фильмом года в Японии, собрав в прокате около 50 миллионов долларов. Теперь же «2199. Космическая одиссея» приходит и в Россию.
В далеком 1974 году на телеэкранах Японии вышло научно-фантастическое аниме «Космический линкор «Ямато», которому было суждено обрести культовый статус.
Космический линкор «Ямато» вновь штурмует планету Искандер

Еще в течение трех десятилетий по его мотива выходили анимационные фильмы и телесериалы, рассказывая подробнее о полюбившихся в стране Восходящего солнца, персонажах. И вот, наконец, более чем через четверть века, «Космический линкор «Ямато» приходит в виде художественного фильма на большие экраны.
2199 год, Земля страдает от нашествия инопланетной расы, которая атаковала планету радиоактивным оружием, сделав ее непригодной для жизни. Выжившие люди прячутся под землей, скрываясь от захватчиков, но со временем радиация проникает и вглубь планеты. Собравшись с последними силами, выжившие снаряжают последний оставшийся космический корабль, линкор «Ямато», и отправляют на планету Искандер, которая находится в большом Магеллановом Облаке. Где находится таинственное устройство, способное нейтрализовать радиацию и дать людям второй шанс на спасение своей родной планеты.
Космический линкор «Ямато» вновь штурмует планету Искандер

Идея снять полнометражный фильм по культовому аниме появилась в 2005 году у студии TBS Films и компании Tokyo Broadcasting System. Однако, Нобуру Исигуро, который был режиссёром оригинального анимационного сериала, лишь в середине 2009 года рассказал, что художественный фильм по «Космическому линкору „Ямато“» находится в разработке. Режиссёром был выбран Такаси Ямадзаки, который подтвердил, что бюджет фильма составит 25 миллионов $ и он выйдет в декабре 2010 года.
Все многочисленные визуальные эффекты, использованные в фильме, были созданы студией Ямадзаки «Сирогуми», а их общая продолжительность составила без малого 65 минут экранного времени. Очень бережно создатели картины подошли и к фанатам оригинального анимационного сериала, вставив в картину все космические сражения из него, лишь украшенные новейшими графическими технологиями. Осенью 2009 года было объявлено, что главную роль исполнит популярный японский актёр и певец Такуя Кимура. Основные съёмки картины стартовали в начале октября 2009 года и закончились к концу того же года. На пост-продакшен, включая компьютерную графику, ушло еще 9 месяцев и, наконец, премьера фильм состоялась 1 декабря 2010 года в 440 кинотеатрах по всей Японии.

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 2018