«Двойной час» - на фестивале VOICES

2011 год

«Двойной час» покажут в рамках специальной программы «Римские каникулы» фестиваля VOICES.
«Двойной час» - на фестивале VOICES
«Двойной час» - дебют молодого итальянского режиссера Джузеппе Капатонди. Главные роли в картине исполнили российская актриса Ксения Раппопорт и итальянец Филиппо Тими. На Венецианском фестивале 2009 года россиянка Ксения Раппопорт получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль, а итальянец Филиппо Тими - Кубок Пазинетти за лучшую мужскую роль. Кроме того «Двойной час» завоевал Приз молодежного кино за лучший итальянский фильм.
Драма номинировалась на премию «Золотой лев» и Приз Европейской киноакадемии.
Фестиваль VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens) — международный фестиваль полнометражных художественных фильмов. VOICES пройдет с 5 по 10 июля в Вологде и Череповце. Каждый год одна их европейских стран становится почетным гостем фестиваля. В 2010 году Фестиваль принимал в гостях французский кинематограф; в этом году настала очередь итальянского. Программа «Римские каникулы», в рамках которой и будет показан фильм «Двойной час», представит с одной стороны шедевры итальянского кино разных эпох и разных жанров, а с другой стороны привлечет внимание российского зрителя к наиболее интересным итальянским режиссерам сегодняшнего дня.
Показ фильма «Двойной час» состоится 5 июля в 22.45 в кинотеатре «Ленком» (г. Вологда)
Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» является официальным дистрибутором фильма в России. Прокат ленты запланирован на осень 2011 года.
По сюжету фильма, Соня – всего лишь горничная в отеле, а бывший полицейский Гвидо – охранник на одной прекрасной вилле.
Они повстречались на вечере знакомств. Им не потребовалось много слов, это была любовь с первой секунды…
Познакомившись с девушкой поближе, Гвидо приглашает ее на виллу. Но уединение возлюбленных нарушают грабители…
Застигнутый врасплох Гвидо убит.
Раненая Соня выживает, но ничего не помнит о нападении.
Оставшись переживать свое горе в одиночестве, Соня чувствует, что ей не справиться с трагедией. Ее настоящее стало проекцией того рокового момента.
Как жить дальше? А самое главное, что за мужчина ей постоянно мерещится? Это Гвидо, вопреки всякой логике, или же она сходит с ума?
А может быть, ей дали второй шанс, и именно сейчас к ней возвращается прошлое?
Только многочисленные и нестандартные повороты сюжета дадут ответ на эти загадочные вопросы, час за часом терзающие Соню

Режиссер Джузеппе Капатонди о проекте
О фильме:

Двойной час (La Doppia Ora) – это не простое совпадение, когда циферблат показывает одинаковое количество минут и часов, и главные герои решают сыграть в игру и загадать желание.
Двойной час ознаменовал встречу Сони и Гвидо, двух одиноких героев, у которых очень много общего. Встречу, которая могла бы помочь им забыть о своем прошлом и начать новую жизнь. Встречу, которая оставит неизгладимый след в их жизни.
«Двойной час» - это жанровое кино. Несмотря на то, что фильм заимствует мотивы из жанров нуар, мелодрамы, триллера и психологических ужасов, он стоит особняком от них, черпая силы из повествовательного элемента сюжета, из мучительной внутренней борьбы, которую ведут два главных героя.
С одной стороны, Гвидо, скрывающий свое прошлое за своего рода разочарованием, а с другой, – таинственная, притягательная Соня, падающая в пропасть воспоминаний, которые она не может забыть.
И когда кажется, что найдено объяснение, а возможно, и решение, душевных страданий обоих героев, все лишь усложняется как для персонажей, так и для зрителей, пока не наступает время последних кадров с разъяснениями.

О Соне:
Героиня Соня, сыгранная Ксенией Раппопорт, очень непроста, в ней есть как светлая, так и темная сторона, она сильная и хрупкая одновременно. Соня пленяет Гвидо и зрителей, втягивая их в омут своих страхов, природа которых неизвестна даже ей самой. Она окружена ореолом нерешительности, сомнений, что передается Гвидо, такому же непростому персонажу, сыгранному Филиппо Тими.
О Гвидо:
Судя по всему, Гвидо – человек, который ни во что не верит. Он выбирает одиночество и скучную жизнь, просыпаясь от своей спячки только после знакомства с Соней. Гвидо с Соней, лишенные определенности, беззащитны перед лицом чувства, которое вот-вот должно выйти на поверхность, но этого может быть недостаточно…
Трейлер к фильму: http://www.indigofilm.it/home/

RWS
фильмы

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер