Стивен Лэнг - о работе над «Конаном-варваром»

2011 год

Стивен Лэнг – талантливый американский актёр, который начал свою карьеру на Бродвее, а получил всеобщее признание, сыграв одну из ключевых ролей в фантастическом «Аватаре» Джеймса Кэмерона, снова возвращается на широкий экран в роли могущественного Халара Зима в новой экранизации о Конане-варваре. «Конан – это эпический приключенческий фильм о взрослении, - делится Лэнг, - он начинается с того времени, когда Конан - всего лишь мальчишка, пытающийся понять кто же он такой, и где его место в жизни путем физических испытаний». В картине режиссера Маркуса Ниспела («Техасская резня бензопилой», «Пятница 13-е») Стивен Лэнг сыграл устрашающего властителя Хайбории, цель которого - восстановить по кусочкам маску бессмертия, чтобы вернуть погибшую жену из загробного мира.
- Халар Зим – могущественный правитель, он умен, хитер, неуловим...
- Да, он крепкий орешек, очень храбрый, отличный наездник, виртуозно обращающийся с мечом. В нём есть определенная харизма и динамичность. Он четко знает, чего хочет и всецело посвящает себя достижению своей цели. К сожалению, его определяющая черта - отсутствие какой-либо скромности: он видит свое отражение на любой поверхности, его интересует только лишь личная выгода.
- Что вы можете сказать о Джейсоне Момоа в роли Конана?
- Джейсон – идеальный кандидат на роль. За последние 10 недель съемок я узнал его довольно хорошо и, кроме того, что он просто хороший парень, он само олицетворение Конана – яркий, крепкий как бык, мощный. В нем ощущается скопление энергии, которое практически не поддается контролю, и именно это позволяет ему так реалистично вписаться в роль.
- В одном из своих интервью Рон Перлман сказал, что режиссеру очень повезло найти Лео Ховарда на роль Конана в юности. Вы согласитесь?
- Лео умен и прыток, меня он просто поразил. Он – великолепный выбор, потому что даже в 12 лет в нём ощущается стержень, он такой резвый. Когда он дышит, практически можно увидеть пар исходящий от него. Я уверен, что он отлично будет смотреться на экране, и я буду наблюдать за развитием его карьеры.
- Роуз МакГоуэн играет очень необычный персонаж… По сюжету ее героиня – дочь Халара Зима, вашего персонажа? Каково было работать с Роуз?
- Роуз великолепна. Она - отличная дочь, что само по себе странно, учитывая особенности отношений между Марик и Халаром. Как актриса, она очень практична и отлично знает, как работать с камерой. В каком-то роде она продолжает традиции старого Голливуда. Мне очень понравилось работать с ней. Она смогла вписаться в этот особенный мир.
- Маркус Ниспел, несомненно, большой фанат истории о Конане. Каково было работать под его руководством?
- Маркус создал невероятные декорации, что просто необходимо для подобного фильма. Он всегда знает, чего хочет достичь в визуальном плане: где поместить камеры, что он хочет или не хочет видеть в кадре. Что касается его руководства, я не знаю большего энтузиаста со своим видением и, более того, способного донести это видение до актеров. Я могу говорить только за себя, но он бесконечно верил в меня, что я очень ценю.
Смотрите фильм «Конан-варвар 3D» с 18 августа во всех кинотеатрах.

Интервью любезно предоставлено компанией WayToBlue.

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018