«Дом на обочине» в программе Focus On World Cinema

2011 год

Фильм производства «Всемирных Русских Студий» и Студии Три Тэ «Дом на обочине» режиссера Антона Сиверса станет участником специальной программы Focus On World Cinema 35-го Международного фестиваля в Монреале.
Международный Монреальский кинофестиваль, один из старейших и самых заметных киносмотров Северной Америки, пройдет с 18 по 28 августа.
Одной из отличительных особенностей фестиваля является культурная оппозиция Голливуду и поддержка кинопродукции из самых разных уголков мира, включая экзотичное кино Латинской Америки, Африки и Дальнего Востока. Ежегодно фестиваль проходит в конце августа в Монреале – самом большом городе франкоязычной провинции Канады (Квебек).
Фильм «Дом на обочине» будет показан в рамках специальной программы Focus On World Cinema, в которую традиционно попадают одни из самых любопытных, на взгляд организаторов, лент мирового кинематографа.
Представлять картину на фестивале будут режиссер Антон Сиверс и продюсер лент, генеральный директор компании «Всемирные Русские Студии» Юрий Сапронов. Именно в рамках Международного кинофестивале в Монреале состоится мировая премьера фильма!
Тем не менее, это уже не первый международная презентация ленты. Впервые о картине рассказали, но полностью не показывали, в мае этого года на Международном Каннском кинофестивале в рамках программы «Новое русское кино в фокусе». Представляя картину, гендиректор RWS Юрий Сапронов особое внимание обратил на ее сюжет, в основе которого «лежит пронзительная человеческая история, которая вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным».
«Дом на обочине» стал второй работой выдающихся мастеров отечественного кинематографа – режиссера Антона Сиверса, оператора Юрия Шайгарданова и художника Натальи Кочергиной, сделанной ими для компании «Всемирные Русские Студии». Первый проект на RWS этой слаженной съемочной группы - сериал «Вербное воскресенье» - прошел на Первом канале.

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018