У Диснея новый директор

2011 год

У Диснея новый директорВ соответствии со стратегией развития производства локального контента компания Disney объявляет о назначении на должность директора по производству Дмитрия Шутко.
В обязанности Дмитрия Шутко будет входить организация и контроль производства всех локальных проектов компании, включая полнометражные художественные фильмы, телевизионные фильмы, сериалы и программы, музыкальные клипы, а также создание телевизионного контента по форматам Disney и ABC. Дмитрий будет работать вместе с Владимиром Грамматиковым, креативным продюсером компании Disney.
«Одним из важнейших приоритетов развития компании в России является производство локального контента для семейной аудитории под брендом Disney, - говорит генеральный директор компании Марина Жигалова-Озкан, - Мы ставим перед собой амбициозные задачи не только увеличивать объем производства, но и внедрять новые технологии, развивать творческий и технический персонал, соответствовать самым актуальным трендам российского и мирового кино и телевидения. И я очень рада, что локальное производство компании возглавит Дмитрий Шутко, чей более чем двадцатилетний опыт работы в индустрии будет неоценим при решении этих задач».
«Меня очень вдохновили масштабные творческие планы компании Disney в России в области производства, - говорит Дмитрий Шутко, - Мне очень приятно присоединиться к высокопрофессиональной команде Disney. Мы приложим максимум усилий, чтобы регулярно радовать российские семьи качественной кино и теле-продукцией, которой славится компания во всем мире».
Дмитрий Шутко родился 25 января 1964 года в Ленинграде. В 1988 году закончил ЛГИТМИК, театроведческое отделение. Работал главным администратором БДТ им. Товстоногова. С 1992 партнер и генеральный продюсер Телекомпании «STV». С 2000 по 2006 занимал должность исполнительного продюсера в компании «Всемирные Русские студии». С 2006 по 2008 был генеральным директором производственной компании Park Cinema. C 2008 года - директор по производству компании Monumental Pictures (SONY/Columbia Picture). С 20 сентября 2011 года – директор по производству российского офиса компании Disney.

Disney

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези