«Игра Престолов» на телеканале FOX Life

2011 год

Лето в этом миру длится десятилетиями, а зима может продолжаться целую жизнь. Каждая из областей королевства жаждет заполучить корону Вестероса.
Игра престолов начинается 8 сентября на развлекательном телеканале FOX Life
«Игра престолов» - экранизация культовой саги в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня». Написанная Джорджем Р.Р. Мартином эпическая захватывающая дух история была с душой прочитана и мастерски воплощена американской компанией HBO, на счету которой такие успешные и знаменитые сериалы как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Настоящая кровь».
События сериала «Игра престолов» разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры. Коварство и доблесть, тонко продуманные интриги, любовь и секс, ненависть, ярость и месть – в этой Игре ты или побеждаешь или умираешь.
Отлично подобранный актерский состав позволяет полностью погрузиться в новый мир и поверить в реальность всего происходящего. Это не только точное попадание в образ, но и высокий уровень игры. Одну из главных ролей, роль верного королю и престолу воина Эддарда Старка, исполняет голливудская звезда Шон Бин, хорошо известный российскому зрителю по кассовым «Властелин колец», «Троя», «Золотой Глаз». В сериале также сыграли Лена Хиди («300 спартанцев», «Братья Гримм»), Марк Эдди («Робин Гуд»), Мишель Фэйрли («Чат, «Гарри Поттер и дары смерти») Джейсон Момоа («Конан-варвар»), Питер Динклэйдж («Пенелопа», «Хроники Нарнии») и другие.
Масштаб проекта поражает. Съемки эпизодов проходили на фоне прекрасных пейзажей Северной Ирландии, Шотландии и Мальты. Конечно же, качество экранизации фэнтези определяет то внимание, которое было уделено мельчайшим деталям: грим, костюмы, предметы интерьера. Специально для экранизации продюсеры HBO совместно с экспертами-лингвистами создали мифический язык расы дотракайцев, самых жестоких воинов в мире, в лексиконе которых нет слов «пожалуйста» и «повиноваться».

«Мы очень рады, что сможем быть первым телевизионным каналом, который представит российским зрителям эксклюзивную премьеру сериала «Игра Престолов». Я уверена, поклонники канала FOX Life оценят это, ведь мы всегда поддерживаем нашу позицию и уже зарекомендовали себя как канал, где более 70 % премьер являются эксклюзивными на территории России», - говорит Ольга Журкова, программный директор каналов FOX Life и FOX Crime в России, СНГ и Прибалтике.

Amador (Odessa)   6.09.2011 - 15:25
Сериал, действительно, интересный. Но с "Властелином..." сравнивать, всё таки, не стал бы. Масштабы разные. читать далее>>
Хелена   5.09.2011 - 13:58
Потрясающий сериал! Смотрела не отрываясь. читать далее>>