Семнадцатилетний ветеран хоррора посетит Россию


новости


24 января 2012

Известная канадская актриса Джодель Ферланд подтвердила, что примет участие в мероприятиях в рамках Церемонии вручения кинопремии «Капля»:
пресс-конференция (27 января 2012 г., 18:00, галерея Hyundai, ул. Тверская, д.4);
церемония вручения премии «Капля» (28 января 2012 г., 19:00, киноконцертный зал «Дом журналиста», Никитский б-р, д. 8А);
мастер-класс (29 января 2012 г., 18:00, VIP-кинотеатр «Времена Года», Кутузовский пр-т, д. 48).

Джодель Ферланд еще в январе прошлого года намеревалась приехать на церемонию вручения первой в истории России кинопремии в жанре фильмов ужасов «Капля». Но что-то помешало. То ли темные силы, то ли нерасторопные госслужбы. В этом году актриса пообещала, что ее поклонники обязательно увидят ее в Москве.
Семнадцатилетний ветеран хоррора посетит РоссиюДжодель Мика Ферланд родилась в Канаде 9 октября 1994 года.
Любимый цвет - розовый.
Любимая книга - «Гарри Поттер».
Сестра - Мариша (1987 г.р., актриса, визажист) и брат - Джереми (1985 г.р., музыкант).
Немного говорит по-французски.
Хобби: чтение, рисование, плавание.
Джодель является поклонницей Джонни Деппа.
В свои семнадцать лет Джодель уже заслужила эпитет «ветерана фильмов ужасов». На ее счету съемки в нескольких «потусторонних» телесериалах, среди которых «Темный ангел», «Собиратель душ», «Сверхъестественное». Главные и второстепенные роли в десятках кинолент. Режиссер Терри Гиллиам, предваряя съемки артхаусной ленты «Страна приливов», представил Ферланд журналистам со Семнадцатилетний ветеран хоррора посетит Россиюсловами: «Я познакомился с выдающейся девочкой. И обнаружил, что она сделала больше фильмов, чем я». И это правда. «Страна приливов» для актрисы стала 26-м проектом. Сама Джодель даже не помнит то время, когда впервые стала играть на камеру.
- Когда мне было два года мои старшие брат и сестра разучивали диалог для съемок. Я это не помню. Мне рассказывали. Я сидела рядом с ними. Через пару дней мама услышал, как я в комнате наверху что-то говорю. Она поднялась ко мне и поняла, что я по памяти повторяю монологи. Тогда мама отвела меня в агентство. Первыми моими фильмами были рекламные ролики.
Впрочем, коллеги Джодель первым делом отмечают не ее целеустремленность или работоспособность, а совершенно невероятные для ребенка качества. Так, десяти лет отроду, снимаясь в «Стране приливов», она самостоятельно придумала четыре разных акцента для кукольных голов, с которыми играет ее героиня Джелиза-Роуз. За эту ленту актриса была номинирована на премию «Сатурн», которую вручает Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.
Семнадцатилетний ветеран хоррора посетит РоссиюНа кастинге фильма «Сайлент Хилл» Джодель заявила режиссеру Кристофу Гансу, что всегда хотела сыграть дьявола. В картине ей достались сразу три роли: пропавшей девочки Шэрон, страдающей Алессы и демонической Темной Алессы, которые планировали отдать разным актрисам. Ферланд органично воплотила на экране все три разноплановых характера. Рада Митчелл, сыгравшая приемную мать Шэрон, называла Джодель не иначе как «маленький гений». В России, на родине Станиславского, в первый же уикенд проката фильм собрал более 1,6 млн. долларов, потеснив лидера - «Миссия невыполнима-3».
- Когда дело касается киноиндустрии, не приходится быть особо разборчивой. Конечно, не надо браться за первую попавшуюся роль. Но, я никогда не знаю наперед, чем буду заниматься в будущем. Как правило, я много снимаюсь в фильмах ужасов. Это круто, мне нравится в них сниматься. Но было бы здорово попробовать себя и в других жанрах.
Среди удачных работ Ферланд также стоит отметить дуэт с Рене Зеллвегер в картине «Дело № 39». Ее персонаж – девочка, которая выглядит как жертва насилия со стороны родителей, но на деле оказывается самим демоном. Настоящую же популярность и армию фанатов принесла Джодель эпизодическая роль в молодежной ленте «Сумерки. Сага. Затмение».
- Я очень сильно хотела получить эту роль и, если честно, не питала особых надежд. На тот момент вышел первый фильм «Сумерек», а я только дочитала последнюю книгу. Уже во время съемок мне позволили прочитать черновики дополнительной книги «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер», которая посвящена моему персонажу. Чтобы сохранить тайну, бумаги потом сожгли. Я бы очень хотела, чтобы новая книга была тоже экранизирована.
Семнадцатилетний ветеран хоррора посетит РоссиюСлучись такое, то Джодель получит роль главной героини с сопутствующим статусом суперзвезды. Однако первые награды и признание маленькая актриса обрела за свой первый полнометражный фильм «Русалочка», никак не связанный с тематикой ужасов... Ее маленькая героиня Дези тяжело переживает смерть отца. Она скучает по нему и мечтает снова увидеть. Но мама с бабушкой говорят, что папу забрали ангелы в рай и он не сможет вернуться. Пытаясь справиться с душевным диссонансом, Дези даже начинает безотчетно говорить о себе в третьем лице.
Однажды на ярмарке девочке купили воздушный шарик в виде русалочки. Она решает написать письмо и отправить его вместе с русалочкой на «небо», чтобы «папа его прочитал и не забывал про ее день рождения». Пролетев шесть тысяч километров, шарик оказался у охотника Уэйда МакКиннона. Он вместе с семьей ответил на трогательное письмо девочки…
Игра шестилетней Джодель Ферланд своей искренностью подкупила суровых критиков. Юный талант был отмечен статуэткой «Премии молодым актерам» и номинацией на американскую телевизионную премию «Эмми». Вероятно, с этого времени режиссеры и стали звать Джодель на сложные характерные роли, требующие от исполнителя 100-процентного перевоплощения. Кстати, ни в одном интервью, ни в одном справочнике или каталоге нет даже упоминания об отце Джодель. Как будто на эту тему наложено табу. Актрису на съемках и в разъездах сопровождает мама, телохранитель и преподаватель. Примерно в таком составе они и обещают приехать в Москву.



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/press/y2012/1-24/2092/