Гавр и Мадам Полина попали в компанию галлов
25 октября на российские экраны выходит «Астерикс и Обеликс в Британии» - продолжение истории о приключениях неунывающих галлов Астерикса и Обеликса, которые на сей раз противостоят Цезарю и его легионам в Британии.
Четвертая часть популярнейшей европейской франшизы, основанной на серии культовых французских комиксов, как и предыдущие фильмы, предназначена для семейного просмотра. И на Туманном Альбионе героев и зрителей ждет еще больше серьезных вызовов, неожиданных решений и забавных казусов.
Звезды картины – Эдуард Баэр, Жерар Депардье, Гийом Гальен, Валери Лемерсье и Катрин Денев. А главные звезды российского дубляжа – искрометные резиденты Comedy Club и Comedy Woman Гавр и Мадам Полина. Скучно не будет, леди и джентльмены!
Гавр,
Красовакс

«Это мой первый опыт озвучивания игрового фильма - до этого были полнометражный мультфильм и компьютерная игра. И, если сравнивать все эти три жанра, самое легкое – анимация. Там нет задачи четко попадать в липсинг, и больше возможностей для импровизации. Там больше балуешься и веселишься…
Вообще, я очень люблю французский кинематограф и очень люблю Астерикса и Обеликса. Помню еще первый фильм - он был классный.
Мой герой, Красовакс, – живущий в Британии кузен Астерикса. Он мне понравился, он – отличный. «Чувачок» такой.
(Смеется) Модный англичанин, нечто среднее между лордом и гламурным тусовщиком. Но больше все-таки лорд, настоящий джентльмен. То, как он ведет себя по отношению к девушке, которую он любит, достойно уважения.
К образу Красовакса я готовился: посмотрел несколько трейлеров и понаблюдал за своим героем, а потом прочел синопсис. Когда пришел в студию, текст был для меня свежим. Главное для меня в озвучке – продержаться сначала, правильно прочувствовать когда только входишь в образ. Но если ты «въехал» правильно, то все, дальше уже просто держишь его.
Я не великий актер и у меня нет актерского образования, но, для того, чтобы суметь очень четко воспользоваться своими актерскими инструментами, я «приближаю» героев к себе. Красовакс, оказалось, достаточно похож на меня. Я даже придумал уже, как пойду на премьеру фильма: надену килт и берет, как у него!
(Смеется) Он стильный парень, но не гей. Такие бывают. И не метросексуал. Метросексуал не будет рыцарем, а он – рыцарь, прямо крутой. Он мне очень понравился!
Фильм я буду смотреть со всей семьей. Непременно покажу его дочери, хотя ей всего 8. Думаю, ей будет интересно его смотреть. Важно, что юмор в картине не тупой и не пошлый – он легкий».

Мадам Полина,
Мадам Макинтош

«Это моя первая роль в озвучке, и я очень рада, что меня пригласили на этот проект.
Процесс озвучки очень увлекательный. И непростой, надо сказать!
(Смеется) Но как же здорово то, что тебя в студии никто не видит! Ты можешь кривляться, как душе твоей угодно, что-то такое изображать, – главное, добиваться нужных интонаций. Такая свобода дает какой-то дополнительный стимул.
Моя героиня – Мадам Макинтош, чопорная и премудрая дама, опекающая невесту Красовакса. У нее потрясающее чувство собственного достоинства, но даже ей не удается сохранить спокойствие, когда она становится невольной участницей приключений Астерикса, Обеликса и Ко. Так что мне было что «играть»: моя Мадам – не законсервированный, а вполне себе живой и временами очень даже эмоциональный персонаж.
«Астерикс и Обеликс» мне всегда нравились. Все части я не смотрела, но то, что видела, казалось мне забавным. И новая часть произвела на меня классное впечатление: иногда запись приходилось останавливать, потому что я не могла сдержать смех. Очень меня позабавили, например, переводы имен героев – Красовакс тот же или Завоеваф… В общем, несмотря на занятость, обязательно найду время и приду на премьеру, чтобы посмотреть это кино».

ЦПШ

боевик, приключения
сатирическая комедия
США, 1940