Каракс приедет в Москву

Французский режиссер Леос Каракс приезжает в Москву на Международный кинофестиваль «2-in-1», который пройдет с 19 по 22 октября в киноцентре «35 ММ» и киноклубе «Фитиль».
Каракс приедет в Москву
Среди работ культового режиссера такие фильмы как: «Парень встречает девушку» (1984), «Дурная кровь» (1986), «Любовники с Нового моста» (1991), «Пола Икс» (1999). В этом году после длительного перерыва вышла новая полнометражная картина Леоса Каракса «Корпорация «Святые моторы»», участвовавшая в основной программе Каннского кинофестиваля.
На кинофестивале в Локарно в 2012 году за заслуги Леосу Караксу был вручен специальный почетный «Золотой леопард».
В субботу 20 октября в 15.00 в рамках Международного кинофестиваля «2-in-1» в пресс-центре пройдет круглый стол «Судьба авторского кино в 21 веке» с участием Леоса Каракса. Вход на мероприятие свободный
Кинофестиваль «2-in-1» продолжает следовать своей концепции, которая состоит в стремлении охватить весь спектр визуальных искусств и представить разнонаправленные тенденции современного кино. «Как и прежде, многие яркие фильмы, которые мы привозим в Москву, можно будет увидеть только в эти четыре дня. Не все они доберутся в России до больших экранов, поэтому для московской публики наш фестиваль - уникальная возможность не только познакомиться с отдельными картинами, но и оценить, куда направлен вектор развития авторского кинематографа», - говорит генеральный продюсер фестиваля Ренат Давлетьяров.
Каракс приедет в Москву
Кинофестиваль «2-in-1» откроется в пятницу 19 октября фильмом «Охота» датчанина Томаса Винтерберга. Исполнитель главной роли Мадс Миккельсен получил за свою работу в картине пальмовую ветвь 65-го Каннского международного кинофестиваля.
Каракс приедет в Москву
Закроется четырехдневный кинофорум 22 октября фильмом Алис Винокур «Августина».
Фестиваль «2-in-1» проводится компанией «Интерфест» при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

SKC
Подписаться на рассылку новостей

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017