«В ожидании моря» - в Риме
Новая картина Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря» станет фильмом открытия 7-го Международного фестиваля в Риме. Компания «Роскино» занимается международным продвижением фильма.
Картина «В ожидании моря» - результат совместного производства России, Германии, Франции, Бельгии, Украины и Казахстана. Основная часть финансирования была получена от российского Министерства культуры. Мировые права на продажу принадлежат одной из крупнейших европейских сейлс-компаний Match Factory.
«В ожидании моря» - в Риме
Главные роли в фильме-притче о капитане потерпевшего крушение рыболовецкого судна сыграли Егор Бероев, Анастасия Микульчина и Детлев Бук (Германия). По словам директора Римского кинофестиваля Марко Мюллера, новая картина Худойназарова во многом продолжает тему «Лунного папы» — картины, которая принесла режиссеру международную известность.
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор «Роскино»:
«Я согласна с мнением директора Римского кинофестиваля Марко Мюллера, который высоко оценил картину. На мой взгляд, это лучшая работа Худойназарова».
«В ожидании моря» - в Риме
Бахтияр Худойназаров – российский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Картина «Кош ба кош» в 1993 году была удостоена «Серебряного льва» на Венецианском международном кинофестивале. Фильм «Лунный папа» с участием Чулпан Хаматовой завоевал международное признание и получил ряд международных и российских кинематографических наград, среди которых Премия за изобразительное решение на МКФ в Токио, особое упоминание ФИПРЕССИ на МКФ в Брюсселе в 2000 году.
Фестиваль в Риме состоится с 9 по 17 ноября. С этого года фестивалем руководит Марко Мюллер, ранее возглавлявший кинофестивали в Локарно и Венеции. Мюллера всегда отличала любовь к российскому кино (именно в последний год его президентства «Золотого льва» в Венеции получил «Фауст» Сокурова), что и подтверждено в очередной раз выбором фильма открытия. Программа Римского кинофестиваля будет официально объявлена на пресс-конференции 10 октября.
«Роскино» оказывает поддержку в продвижении фильма на фестивале и в международном прокате. Стратегическим партнером «Роскино» в рамках Римского международного кинофестиваля является компания «Аэрофлот – российские авиалинии».

«Роскино»

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино