«Печать царя Соломона». Саундтрек
«Фабриканты» Влад Соколовский и Александра Балакирева исполнили песню «Сказочный полет», которая стала саундтреком к новому мультфильму «Печать царя Соломона» режиссера Влада Барбэ.
«Печать царя Соломона». Саундтрек
– Мне кажется, что для мультиков музыка всегда должна быть в приоритете. Если я сейчас вспоминаю какой-нибудь зарубежный анимационный фильм, то только по песням. Хочется верить, что мы с Сашей спели именно такую песню, – говорит Влад.
– В финале любого мультика должна звучать песня, иначе он не состоится, – добавляет Александра.
Автором слов стал известный музыкант Алексей Кортнев, которого вдохновила музыка Тони Лаубингера.
«Печать царя Соломона». Саундтрек
Мультфильм «Печать царя Соломона» выйдет на экраны кинотеатров в дни весенних школьных каникул 2013 года. Это приключенческая сказка, которая вобрала в себя все лучшее от сказки «1001 ночь» и повести «Приключения Тома Сойера».
Юный Гекльберри Финн со своим другом, беглым рабом Джимом спасают из плена старого кувшина всемогущего джинна Юсуфа. Не без его помощи друзья совершают путешествие не только в пространстве, но и во времени – они оказываются в современной Москве. По случайности волшебный вихрь захватывает разбойников, которые гнались за Геком и Джимом, чтобы вернуть похищенные у них друзьями сокровища.
В нашем тысячелетии каждый из противоборствующих лагерей находит себе компанию – Гек Финн встречает московскую девочку Сашу, а бандиты – местного босяка. Последний, обладающий даром красноречия убеждает разбойников отказаться от поисков клада и обратить внимание на куда более ценные предметы – кремлевские звезды. Они, по словам москвича, сделаны из чистейших рубинов. Тем временем, у освободившегося Юсуфа – свои проблемы. Сила перстня столь велика, что сквозь пространство и время джинна преследует древний демон Кишкаш, продолжающий исполнять волю Соломона. При этом истинная цель демона заключается в стремлении захватить могущественный артефакт царя, чтобы погрузить мир в вечную тьму и хаос.

О Печати Царя Соломона
В еврейских и исламских средневековых легендах, а также в христианской Средневековой Европе печатью Соломона называется символ из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников (Звезда Давида), помещённый на легендарном перстне-печатке царя Соломона, который давал ему власть над джиннами и возможность разговаривать с животными.

Об исполнителях песни «Сказочный Полет»

«Печать царя Соломона». СаундтрекВлад Соколовский
Родился 24 сентября 1991 в семье артистов. Влад Соколовский впервые вышел на сцену в три года. С Филиппом Киркоровым он исполнил хит «Зайка моя». Летом 2007 Влад проходит кастинг на Фабрику Звезд 7. За время Фабрики звезд Влад много раз становился победителем различных голосований среди телезрителей и радиослушателей. С 18 ноября 2007 Влад Соколовский выступает в составе дуэта БиС совместно с Дмитрием Бикбаевым. За 2,5 года существования группа стала лауреатом многих премий, в том числе таких престижных, как Золотой Граммофон 2008, Песня Года 2008, Премия Муз-ТВ 2009 в категории «Лучшая поп-группа».
В начале лета 2010 года группа «БиС» прекращает существование. Влад Соколовский продолжает сотрудничество с Константином Меладзе, но уже в качестве сольного исполнителя.

«Печать царя Соломона». СаундтрекАлександра Балакирева
Родилась 25 апреля 1987 года. Она никогда не боялась ни сцены, ни камер, снималась в рекламе, участвовала в мюзикле «Кентервильское привидение». Несколько лет девушка занималась во французском хоре имени Жоржа Брассенса.
Утверждает, что любит размеренный образ жизни - когда приходится делать одно и то же изо дня в день. Саша говорит о себе, что странная. И еще, что ей нравится наблюдать за людьми.
Фабрика звезд для Александры – стала возможностью поработать с настоящими профессионалами.

Sarafan

драма, притча
триллер
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация