Аукцион в помощь пожилым аниматорам

Аукцион в помощь пожилым аниматорам84 тысячи рублей собрал на помощь ветеранам анимационного кино Благотворительный аукцион, который прошел 25 декабря в кафе «Хитрые люди» на территории центра современного искусства «Винзавод».
Свои подарки на распродажу принесли режиссеры, аниматоры, художники, сотрудники ассоциации и все, кто не равнодушен к судьбе пожилых аниматоров, которые в настоящее время нуждаются в деньгах. Среди лотов были новогодние сувениры, сделанные вручную, игрушки, валенки, детские рисунки и раритетные книги. Но самой большой популярностью пользовались целлулоиды и кальки студии «Пилот». Все артефакты для этой благородной цели, напомним, предоставил Вячеслав Ярошенко из книжного клуба «Гиперион», который спас эти эксклюзивные работы когда-то из помойки, куда были выкинуты архивы студии.
Поступившие деньги будут переданы до Нового года наиболее нуждающимся аниматорам. Это станет настоящим подарком этим людям к празднику. Их фамилии по этическим соображениям не упоминаются. Информацию о том, кому ушли деньги, по запросу на адрес aakr@animator.ru могут предоставить сотрудники Ассоциации.
Ассоциация анимационного кино благодарит всех, кто помог проведению мероприятия, создавал лоты, помогал с организацией, и, конечно же, покупал! Огромный вклад в аукцион внесли сотрудники кафе «Хитрые люди», которые совершенно бесплатно предоставили помещение под мероприятие и помогали во всем во время проведения аукциона. Отдельную благодарность выражаем Вячеславу Ярошенко за предоставленные артефакты.

Ссылки по теме:
Детское жюри профессионально оценит отечественные мультфильмы
«Радуга детства». Итоги
Проблемы анимации обсудят за круглым столом
Российскую анимацию покажут в Канне
Итоги Круглого стола по подготовке кадров в анимации

Ассоциация анимационного кино

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019