«Амедиа» подвела итоги «Лаборатории идей-3»

«Амедиа» подвела итоги «Лаборатории идей-3»
В начале ноября 2012 года в кинокомпании «Амедиа» прошел конкурс для авторов и редакторов «Лаборатория идей». Сценарный кастинг организуется кинокомпанией уже в третий раз, но впервые «Амедиа» учредила главный приз – 10000$ на разработку проекта.
За главный приз боролись представители 40 городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Свои силы в конкурсе попробовали не только профессиональные журналисты, редакторы и сценаристы, но и представители совсем не литературных профессий: руководители отделов продаж, охранники, бухгалтеры, актеры, кибернетики, тренеры по фехтованию и юристы...
Жюри, в которое вошли президент «Амедиа» Александр Акопов, главный продюсер Наталия Шнейдерова, директор по производству и разработке Татьяна Беличенко, а также редакторы и ведущие продюсеры кинокомпании, не смогло определить победителя.
Директор по производству и разработке Татьяна Беличенко:
«Мы рассчитывали найти какую-то уникальную историю уровня суперпопулярных американских проектов, но, к сожалению, такой супер-идеи мы пока не увидели. На конкурсе было много свежих, интересных, перспективных задумок, которые мы вместе с авторами надеемся доработать и реализовать. Ну а главный приз пока ждет своего обладателя».
В настоящий момент, около половины участников подключены к работе над текущими проектами кинокомпании. С остальными конкурсантами ведутся переговоры.
Очередной конкурс «Лаборатория идей» пройдет в «Амедиа» в 2013 году.

Ссылки по теме:
«Амедиа» набирает новых участников в «Лабораторию идей-3»
«Амедиа» спасет босса на канале «Украина»

vv50 (Киев)   10.01.2013 - 09:42
... Тут все не так. Все это называется "Идеи на халяву". АМ умеет пускать пыль и вешать лапшу на уши. Что значит "лаборатория идей?" Любая идея, как и сценарий - это инт. собственность... читать далее>>
Lexx   10.01.2013 - 01:43
Вот интересно, в Америке идеи находятся, а у нас - нет! Может быть, искать не умеют? Остается им только успешные иностранные сериалы адаптировать... читать далее>>

драма, притча
триллер
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм