«На край света». Премьера на канале «Интер»

6 февраля в эфире украинского канала «Интер» состоится премьера российско-финнского проекта компании «Всемирные Русские Студии» - остросюжетной мелодрамы «На край света».
Этот 8-серийный телефильм будут показывать с понедельника по четверг в 20:30 по две серии сразу.
«На край света». Премьера на канале «Интер»
Выйти замуж за иностранца - не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины (Елена Радевич) мечта сбылась: ее муж (Александр Анриа) – преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка - умница-красавица, в которой отец души не чает. Чего еще желать? Но через несколько лет совместной жизни Ирина начинает понимать: что-то в отношениях надломилось… И, после очередной ссоры с мужем, Ирина вместе с дочкой уезжает в Россию.
Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает...
Для съемок сериала «На край света» подобрался блестящий международный актерский состав. Главную мужскую роль в фильме – роль мужа Ирины - играет Александр Анриа – известный финский актер, художественный руководитель театра в городе Риихимяки (Финляндия). Одну из основных ролей исполняет знаменитая финская актриса Марья Пакален-Ийяс, снявшаяся за свою жизнь в нескольких десятках фильмов и сериалов, а по популярности в Финляндии сравнимая лишь с великолепной Алисой Фрейндлих в России. Также в сериале играют финская актриса Рийя Катайя, которая неоднократно снималась во Франции, Германии и Голливуде, и известный актер Тимо Нярхин-Сало.
«Актеры все с удовольствием и с интересом отнеслись к предложению поработать в российском проекте, - говорит ассистент по актерам Бэлла Жданова. – Например, когда я вела переговоры с Рийей Катайей, то она, не смотря на свой график, передвинула съемки в других проектах и с удовольствием приняла наше предложение».
«Мы угадали с актерами с финской стороны. Они обладают другой энергетикой, они по-другому мыслят, думают. Есть, конечно, и трудности – языковой барьер, - говорит режиссер-постановщик проекта Владимир Шевельков. – Но все же мне понравилось то, как они работали».
По мнению российских актеров, возможность поработать с финнами – прекрасный шанс не только многому научиться, но и поделиться собственным опытом.
«Конечно, были сложности, связанные в первую очередь, с финским языком, - говорит Елена Радевич, исполнительница роли главной героини Ирины. – Есть сцены, где я говорю на финском. Причем необходимо не просто произнести текст, а вложить в него настроение и внутреннюю жизнь. Поначалу мне было сложно, но сейчас мне кажется, что я справилась».
Сериал снимался в 2011 году в Финляндии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Выборге.

RWS

lumipyry (урюпинск)   11.04.2012 - 18:41
Боже, как дешево фильм снят. Некоторые роли финнов были озвучены русскими актерами с жутким языком. Пожалели денег на нормальное озвучивание. Прорашенковкий! читать далее>>

драма, притча