«Степные дети». Телевизионная премьера

14 апреля на Первом канале состоится премьера телевизионно-художественного фильма «Степные дети» режиссера Дмитрия Черкасова. Главного антигероя, Аркадия Фадеева, сыграл начинающий актер Эльдар Калимулин.
«Степные дети». Телевизионная премьера
Эльдар Калимулин (19), сотрудничающий с актерским агентством «Жар-Птица», первокурсник ГИТИСа, сыграл, по словам режиссера Дмитрия Черкасова, «подловатого, но обаятельного плохиша. Эльдар исполнил роль Аркадия Фадеева, который олицетворяет зло в этом фильме. Он враждует с главными героями-детдомовцами. Но этот персонаж очень сложный, многогранный. В конце фильма Аркадий трансформируется, меняется и излечивается от той боли, которая была в нем из-за личной трагедии».
Фильм, снятый кинокомпанией «Фокус-фильм», рассказывает о событиях, происходивших в кубанской станице в начале 1990-х.
Детский дом разрушается, а вместе с ним рушится и жизнь его воспитанников. Директор обращается за помощью к станичникам. На сходе принимается неординарное решение – на время ремонтных работ разобрать детей по домам.
Но не все остаются довольными таким решением.
Эльдар рассказывает про своего персонажа: «Мой герой, сын обеспеченного человека, владельца магазина. И пока все катаются на велосипедах, я разъезжаю на мопеде и живу беззаботно. Но, тем не менее, в моей жизни не все так красочно. Мать умерла, а мачеха изменяет отцу, об этом знают все, вот только отец не хочет слушать никого, даже меня. У нас с ним сложные отношения. А тут еще к нам в дом подселяют мелкого детдомовца Ваню. И вот тут я не выдерживаю. Я начинаю защищать свою территорию. У меня с детдомовцами начинается настоящая война, я постоянно на них кидаюсь, дерусь, подставляю. Воспринимаю их всех в контры. Но все же мой герой - человек чести и он если проигрывает честно, то не имеет никаких претензий. По ходу фильма я становлюсь другим. Мне удается решить проблемы и с мачехой и с ребятами из детдома. И из колючего пацана я становлюсь положительным героем, с надеждой на будущее. Ведь по натуре мой герой не плохой человек, он просто защищал своего отца и свою территорию, он был один против всех».
Несмотря на такую тяжелую роль, Эльдару удалось передать все переживания и ощущения главного антигероя и даже выполнить сверхзадачу, показать трансформацию Аркадия Фадеева.
«Он сыграл объемно и глубоко, показал всю ту злость и боль, которая есть в его персонаже. Он большой артист, который может многое сказать одним только взглядом. Он отлично вошел в роль и я был очень рад работать с таким профессиональным актером как Эльдар» - рассказывает режиссер-постановщик Дмитрий Черкасов.
«Эльдар - это открытие нашего проекта. Я понимаю, что у мальчика большое будущее. Он абсолютно органичен. Я бы хотела взять его в новый проект» - говорит продюсер Наталья Серова.
В свою очередь второй продюсер «Степных детей» Дмитрий Белосохов утверждает, что «Эльдару не пришлось особенно вживаться в роль. Хотя он и сразу подружился со всей съемочной командой, сам по себе он такой же хулиган, каким должен быть по роли. Съемки прошли отлично: легко и по плану. Эльдар, безусловно, талантлив и его ждет серьезное будущее».
Фильм состоит из четырех серий. Все их покажут 14 апреля на Первом канале до и после программы «Время». (Первый канал, суббота, 14 апреля, 19.10, 21.15)

Антон РАКИТИН (Екатеринодар)   18.04.2012 - 02:43
Да, очень узнаваемая действительность: фильм сделан исключительно сильно, реалистично. Большое впечатление производят молодые актёры: у них глубочайшая творческая интуиция, играют замечательно именно... читать далее>>

драма, криминальный фильм