«Самара» - скоро на «голубом экране»!

14 мая в эфире телеканала «Россия 1» стартует новый сериал производства кинокомпании «Всемирные Русские Студии» - «Самара».
«Самара» - скоро на «голубом экране»!
На канале «Россия 1» долгожданная премьера: сериал про врачей «Скорой помощи», главную роль в котором сыграл Артур Смольянинов. Действующие лица этой увлекательной истории – люди, ежеминутно спасающие человеческие жизни. А главный герой – врач Олег Самарин, которого все зовут просто «Самара». Он бунтарь и выскочка, спорит с начальством, отпускает шуточки в адрес коллег и пациентов, нарушает все правила и уставы. Но Самаре все сходит с рук, потому что он – хирург от Бога. Каждый день Самара со своей бригадой (фельдшером Леной и водителем Михалычем) помогает людям. Пациенты Олега – это пестрая галерея характеров и судеб, и порой Самаре приходится лечить не только их тела, но и души.
Актер Артур Смольянинов, который славится очень внимательным подходом к выбору ролей, нарушил многолетнюю традицию и впервые в своей карьере решил сняться в сериале.
- Я принял предложение сыграть в сериале «Самара», после того, как прочитал первую серию, - рассказывает Артур, – меня захватило с первых страниц. Мне очень понравился мой герой, и если бы он был реальным человеком, я бы непременно с ним подружился!
По словам Артура, он всегда мечтал сыграть врача. Актер серьезно готовился к роли, погружаясь в соответствующую профессиональную атмосферу, всесторонне изучая разные стороны деятельности своего героя.
- Перед съемками я побывал в реанимации и посмотрел, как работают врачи хирурги и реаниматологи, - вспоминает актер. - Меня научили делать интубацию, ставить катетер, рассказали, что такое дефибриллятор и как им пользоваться.
Напарницей Самары становится молодой фельдшер Елена, которую сыграла Полина Филоненко, а третьего члена команды – водителя Михалыча – играет Леонид Громов. Во время актерских проб режиссеру Стасу Дремову так понравилась игра Леонида, что решено было взять его на роль водителя машины скорой помощи даже несмотря на то, что он вовсе не умеет водить!
Съемки были насыщенными и непростыми. Для создания атмосферы абсолютной реалистичности на киностудии RWS-Москва была построена декорация, изображающая реанимобиль со всем необходимым техническим оснащением.
СМОТРИТЕ
«Россия 1»

«Самара»
с 14 мая, понедельник-четверг / 21.00

Интересные факты:
·
Актеры серьезно готовились к своим ролям, погружались в атмосферу профессии и изучали разные стороны деятельности своих героев. Артур Смольянинов накануне съемок побывал на станции скорой помощи, а также прошел «стажировку» в реанимации, где учился пользоваться хирургическими инструментами, изучал термины и специфические детали профессии. «Это был краткий, но полезный курс. За неделю меня научили делать интубацию, ставить катетер, объяснили, как работает дефибриллятор», - замечает актер.
· В течение всего съемочного периода на площадке работали консультанты - врачи и фельдшеры, которые помогали сериальным «докторам» и членам съемочной группы пользоваться аппаратурой и разбираться в непростой медицинской лексике.
· Для того чтобы создать атмосферу абсолютной достоверности и реалистичности, специально для съемок сцен операции в карете скорой помощи, которыми изобилует картина, была построена декорация, воспроизводящая реанимобиль со всем необходимым техническим оснащением.
· На площадке собралась целая команда необычных актеров: три собаки, кошка и ужик. Причем ужик выступал в очень ответственной роли – изображал гадюку, ведь принести на съемочную площадку настоящую ядовитую змею было бы слишком опасно.
· Врач обычной городской «Скорой помощи» Олег Самарин – человек незаурядный и неугомонный. Он спорит с начальством, отпускает язвительные шуточки в адрес коллег и пациентов, нарушает все правила, уставы и приличия. Но его все любят и ему все прощают, ведь он – врач от Бога! Каждый день доктор Самарин и его бригада - фельдшер Лена Барабаш и водитель Михалыч - спешат на помощь людям. Пациенты Олега – это пестрая галерея характеров и судеб. Порой Олегу приходится лечить не только их тела, но и души. А еще у Самарина есть тайна, раскрытие которой грозит ему потерей любимой работы. Но все тайное рано или поздно становится явным…

RWS
фильмы

Наталья НН   9.05.2012 - 22:55