Хабенский сыграет Петра Лещенко

Кинокомпания «Централ Партнершип» начала подготовку к съемкам масштабного проекта «Петр Лещенко», впервые рассказывающего о жизни одного из самых популярных отечественных певцов XX века. Главную роль в 8-серийной исторической драме исполнит Константин Хабенский.
Хабенский сыграет Петра Лещенко
Фильм охватит все основные вехи окутанной тайнами и легендами биографии обладателя уникального голоса. Все песни Лещенко Константин Хабенский будет исполнять сам. Готовясь к роли, он берет уроки вокала. Исполненные Хабенским композиции затем будут выпущены в качестве официального саундтрека.
Сценарий «Петра Лещенко» написал классик кинодраматургии Эдуард Володарский.
«Петр Лещенко» - один из четырех проектов, которые в 2012 году запустятся на принадлежащей компании «Студии Централ Партнершип». Съемки картины планируется начать в середине июля и закончить в ноябре. Пройдут они в Москве, Львове и Одессе.
«Я считаю, что таких фильмов нужно снимать как можно больше, т.к. творчество Петра Лещенко это часть нашего культурного наследия» - продюсер Денис Фролов.
«Для меня съемки «Петра Лещенко» это, прежде всего, режиссерская радость, связанная с тем, что я никогда не делал исторических проектов такого масштаба. Это абсолютно новое для меня погружение во время, в целую эпоху» - режиссер Владимир Котт.
На сегодняшний день у кинокомпании «Централ Партнершип» на разных стадиях производства находится более двадцати проектов, среди которых такие ожидаемые, как «Шерлок Холмс», «Уланская баллада», «Марафон», «Красные горы», «Темный мир: Равновесие».
Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В ее состав входят студия «Централ Партнершип» и дистрибьютор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House». «Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции. Является эксклюзивным дистрибьютором фильмов кинокомпании Paramount Pictures, анимации DreamWorks Animation, а c 2012 года фильмов студии Summit Entertainment на территории России. По итогам 2010 и 2011 годов кинокомпания «Централ Партнершип» является лидером российского кинопроката.

ЦПШ

Житель СПб   9.10.2012 - 23:48
... Мадам из Фирово, вы бы выражения выбирали для начала, что ли. ... Надоели вездесущие как Константин, так и Сергей. читать далее>>
обожаю кино   9.10.2012 - 21:50