«Централ Партнершип» заработал миллиард

«Централ Партнершип» заработал миллиард
Сборы всех фильмов, выпущенных в прокат кинокомпанией «Централ Партнершип», превысили 1 млрд долларов. Об этом президент компании Марк Лоло заявил 18 июня на презентации компании в рамках крупнейшего европейского кинофорума – CineEurope в Барселоне.
За 16 лет работы на рынке «Централ Партнершип» выпустила в прокат 442 картины, из них - 92 российские. Сборы отечественных картин составили треть от общего бокс-офиса компании - 326 миллионов долларов!
На презентации были представлены новые фильмы кинокомпании. В частности, городское фэнтези «Темный мир: Равновесие» и масштабная историческая лента с участием европейских звезд кино «Уланская баллада» про войну 1812 года.
«Презентация российской компании в рамках официальной программы на крупнейшем мировом кинофоруме означает, что российская индустрия стала полноценной частью мирового кинопроцесса. Мы целенаправленно шли к этому все эти годы - не только развивали индустрию внутри страны, но и предпринимали максимальные усилия для продвижения российского кино на международных рынках», - говорит президент «Централ Партнершип» Марк Лоло.

ЦПШ

драма, притча
триллер
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация