Друзья и коллеги!
«Железное небо» над Россией
Мы, дистрибьюторская компания Utopia Pictures, рады представить в России один из самых интересных и прорывных проектов последних лет.
«Железное небо», первый в истории блокбастер, созданный на деньги интернет-пользователей и с их участием, готовится к торжественной российской гала-премьере. Она состоится 26 июня на 34-м Московском международном кинофестивале. Помимо мероприятий для прессы, для обычных зрителей подготовлен специальный показ и встреча с создателями фильма.
«Железное небо» создан при помощи новаторских технологий краудфандинга, краудсорсинга и коллективных инвестиций. Это уникальный проект, добившийся мировой известности и технологически не уступающий голливудским блокбастерам при бюджете всего в 7,5 млн евро — €1200000 из которых были внесены пользователями интернета на правах инвесторов. Фильм, который начался с идеи DIY-кинематографистов из Финляндии, теперь будет показан в 70 странах мира.
Дублированный трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=9swJduKcP98

Расписание событий

19:00

Пресс-показ фильма «Железное небо» в рамках ММКФ, кинотеатр «Художественный».

14:30

Пресс-конференция в рамках ММКФ, с участием режиссёра Тимо Вуоренсолы и исполнителей главных ролей: Удо Кира, Гёца Отто и Юлии Дитце.
18:00
Показ фильма и творческая встреча авторов со зрителями, кинотеатр «Формула кино Горизонт».
22:00
Гала-премьера «Железного неба» в рамках ММКФ, зал №1 кинотеатра «Октябрь»; фильм представляют его создатели.

О фильме
«Железное небо» — одновременно космический боевик с массой спецэффектов и сатирическая комедия о нацистах с Луны, высмеивающая имперские амбиции США. Гости премьеры — молодой финский режиссёр Тимо Вуоренсола, сумевший с помощью оригинальной идеи создать международное движение поклонников и снять многомиллионный фильм, выходящий в 70 странах; Удо Кир, легендарный актёр, любимец фон Триера и Фассбиндера; Гёц Отто, немецкий актёр, снимающийся у Спилберга, Тыквера и Вачовски; и молодая талантливая актриса Юлия Дитце («Полтора рыцаря»), вошедшая в мировой «Топ 100» немецкого GQ.

Прокат в России
Фильм «Железное небо» выходит в широкий прокат по всей России 12 июля на 150 копиях, с использованием уникального опыта создателей фильма по вовлечению аудитории. Выпуском занимается дистрибьюторская компания Utopia Pictures («Шапито-шоу»).
«Мы серьёзно подошли к локализации, и дубляж получился очень удачным – это редкий случай, когда в переводе фильм становится ещё смешнее; «Железное небо» на 100% зрительское кино, нереальный аттракцион спецэффектов, которые по-настоящему «работают» только на большом экране» — Максим Кузьмин, продюсер Utopia Pictures.
Всё о «Железном небе»:
Facebook: http://facebook.com/ironskyru
Вконтакте: http://vk.com/ironskyru
Сайт: http://ironskyfilm.ru
Страница с материалами для прессы и партнёров: http://ironskyfilm.ru/partners.html
Всего самого лучшего и до встречи на премьере!
Всегда Ваши,
компания Utopia Pictures

Индэвор (Ярославль)   26.06.2012 - 16:00
Тяжёлое у меня предчувствие. Похоже, это провал. читать далее>>