Главой Walt Disney Studios назначен Алан Хорн

Боб Айгер, председатель совета директоров и генеральный директор Walt Disney Company, объявил, что 11 июля должность главы Walt Disney Studios займет Алан Хорн. Он будет отвечать за работу студии во всем мире, включая производство, маркетинг и дистрибуцию игровых и анимационных фильмов Disney, Disney/Pixar и Marvel, а также за маркетинг и дистрибуцию фильмов DreamWorks Studios, выходящих под логотипом Touchstone Pictures. Алану Хорну также будет подчиняться департамент мюзиклов и театральных постановок.
Главой Walt Disney Studios назначен Алан Хорн
Алан Хорн хорошо известен в теле- и киноиндустрии, он возглавлял креативные команды, работавшие над одними из самых успешных проектов в индустрии развлечений, включая кинофраншизу «Гарри Поттер» и популярный телевизионный сериал «Сайнфилд».
«Алан не только обладает ценными знаниями и обширным опытом в этой сфере, он также ценит кинопроизводство и как искусство, и как бизнес, - говорит Боб Айгер. - Алан заслужил уважение среди коллег благодаря умению добиваться успеха у зрителей и стабильных финансовых показателей, но он также хорошо известен за отличный художественный вкус и целостный подход к работе над фильмами. Все это Алан привнесет в свою работу в качестве главы студии, и я буду рад работать с ним».
«Я безмерно рад присоединиться к Walt Disney Company, одной из самых знаковых компаний в сфере развлечений, любимой во всем мире, - говорит Хорн. - Я наслаждаюсь работой в кинобизнесе и с нетерпением жду возможности внести свой вклад, работая с талантливыми и преданными своему делу людьми в команде Боба Айгера».
До недавних пор Алан Хорн занимал должность президента и исполнительного директора Warner Bros. Entertainment, где он отвечал за кинотеатральные проекты и видео-дистрибуцию, курируя такие подразделения, как Warner Bros. Pictures Group, Warner Premiere, Warner Bros. Theatrical Ventures и Warner Home Video. Под руководством Хорна Warner Bros. Studios семь раз становились лидером по кассовым сборам в мировом прокате.
Среди успешных проектов Warner Bros., увидевших свет под началом Алана Хорна, восемь частей франшизы о Гарри Поттере, «Темный рыцарь», «Чарли и шоколадная фабрика», «Делай ноги», «Шерлок Холмс», «Отступники», «Бэтмен: Начало», «Малышка на миллион», вторая и третья части франшизы «Матрица», а также трилогия о друзьях Оушена. Хорн также выступил исполнительным продюсером фильма «Хоббит: неожиданное путешествие».
До того, как присоединиться к Warner Bros., Алан Хорн стал со-основателем компании Castle Rock Entertainment, где он занимал должность председателя и генерального директора. В этой должности Хорн курировал создание многих фильмов, получивших признание как публики, так и критиков. Среди них номинированные на премию Американской киноакадемии «Оскар» проекты «Несколько хороших парней», «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля», а также «Когда Гарри встретил Салли», «Городские пижоны», «На линии огня» и самое успешное шоу за всю историю телевидения «Сайнфилд». Хорн также занимал должность президента и исполнительного директора кинокомпании Twentieth Century Fox, и возглавлял компанию Embassy Communications.
Алан Хорн является членом Американской академии кинематографических искусств и наук, Академии телевизионных искусств и наук, Американского института киноискусства и Музея радиотелевизионного вещания. Он также входит в состав совета директоров Американского института киноискусства, является вице-президентом и председателем Совета по охране природных ресурсов США, является со-основателем ассоциации Environmental Media Association (EMA); входит в попечительский совет Национального центра Отри и школы Гарвард-Вэстлэйк.
Хорн служил в ВВС США и был уволен в запас в должности капитана, также имеет степень MBA из Гарвардской школы бизнеса.

Disney

Seioo   29.04.2013 - 10:07
Поздравляю. :) читать далее>>

драма, притча