«Петр Лещенко»: съемки начались!

20 июля кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к съемкам 8-мисерийной исторической драмы «Петр Лещенко», первой художественной картины, рассказывающей о жизни одного из самых популярных отечественных певцов XX века, исполнителя бессмертных композиций «Чубчик», «Черные глаза», «У самовара». Главную роль в фильме играет Константин Хабенский.
«Петр Лещенко»: съемки начались!
Фильм охватит все основные вехи окутанной тайнами и легендами биографии обладателя уникального голоса. Сценарий «Петра Лещенко» написан классиком кинодраматургии Эдуардом Володарским, а постановкой картины занимается Владимир Котт («Громозека»).
Съемки картины будут вестись до ноября. Пройдут они в Москве, Львове и Одессе, в исторических местах, связанных с именем певца. Премьера проекта состоится на одном из центральных телеканалов страны.
«Петр Лещенко» - один из четырех проектов (наряду с «Легендами о Круге», «Поручиком Крыловой» и «Офицерами-3»), над которыми работает открытая в 2012 году собственная производственная компания ЦПШ«Студия Централ Партнершип».
Владимир Котт, режиссер:
Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы... Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей. Сам я впервые услышал песни Лещенко лет двадцать назад. Шел мимо какого-то ларька на Комсомольском вокзале в Москве и слышу то ли танго, то ли фокстрот. Голос такой несильный, но очень душевный. Купил кассету, вставил в плеер и поехал. И вот, помню, лежу на верхней полке, мимо проносятся фонари, и звучит Лещенко. Заснуть не мог…
Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал - похож… Это огромная удача - согласие актера такого масштаба на эту роль.

Денис Фролов, продюсер:
Можно поставить любую песню Лещенко и, я на 100% уверен, если вы даже не знаете слов, у вас будет полное ощущение, что вы ее уже слышали раньше.
Я надеюсь, что наш фильм не оставит зрителя равнодушным и не обманет ожиданий поклонников творчества Петра Лещенко. На проекте замечательные актеры, талантливый, профессиональный режиссер, сильная драматургия Эдуарда Яковлевича Володарского.

Ольга Петухова, журналист, консультант проекта, подруга Веры Белоусовой-Лещенко, покойной супруги Петра Лещенко:
Я впервые познакомилась с людьми, которые собираются снять о Лещенко фильм, который действительно соответствует жизни, натуре и характеру Петра Лещенко. Поэтому этот замечательный проект мне особенно дорог.
Лет 15 назад, когда Вера Лещенко впервые увидела Константина Хабенского, она сказала, что он ей очень напоминает Петра Константиновича. Не только внешне, но и своим поведением, потому что в Лещенко удивительно уживались деликатность, сдержанность, скромность и сила характера. Так что, когда мне сказали, что Константин будет играть главную роль, я очень обрадовалась. Меня, правда, немного смущало, что исполнение песен Петра Константиновича будет несколько иным. Но потом, поразмыслив, я поняла, что это даже здорово: у Константина будет своя трактовка, и новое поколение, не знакомое с Лещенко, воспримет его через призму исполнения Хабенского и, возможно, заинтересуется творчеством самого Петра Константиновича.

ЦПШ
Подписаться на рассылку новостей

пётр лещенко (сочи)   7.01.2013 - 00:39
куда выслать книгу "сочинские тайны" события начинаются у трапа самолёта в сочи при проведении литерных мероприятий ,заканчивается в цк кпсс и прокуратуре союза ссср......... читать далее>>