Стартовали съемки новой деревенской комедии

10 июля 2012 года «ОДА–фильм» - производящая компания кинохолдинга «ПимановФильм» - начала съемки мелодраматической комедии «Месяц в деревне». История повествует о приключениях трех столичных девушек, которые вынуждены бежать из города. И волею судеб они оказываются в настоящей глубокой русской деревне. Тут-то с ними и начинают происходить совершенно невероятные комические ситуации. Им трудно приспособиться к деревенскому быту после комфортных городских условий. Их наивная беспомощность вызывает сострадание у местных мужчин и ревность у деревенских женщин. Но помощь настоящего мужчины помогает им по-новому взглянуть на сельскую жизнь.
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Главные роли исполняют: Ольга Погодина, Александра Флоринская, Ирина Сидорова, Дмитрий Орлов, Юрий Чернов, Анна Шерлинг и другие актеры. За экранизацию взялся режиссер Юрий Морозов, мастер комедийного жанра. Сценарий: Галина Сальгарелли, Елена Серова, Юрий Морозов при участии Ольги Погодиной и Алексея Пиманова.
Продюсер фильма Алексей Пиманов: «Всегда ставили себе задачу, снимать кино в самых разных жанрах! Два года назад сценаристка «Мужчины в моей голове» Галина Сальгарелли прислала нам эту историю. Дальше, как всегда, началась длительная работа над сценарием! Писали почти два года! На последнем этапе очень конструктивно подключился режиссер-постановщик Юрий Морозов, известный зрителям по первым «Сватам». История теперь получилась искрометная!!!»
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Съемки ведутся в удивительно красивом месте, живописной деревне на берегу Можайского моря. Специально для съемок данного проекта был инженерно разработан и построен настоящий бункер со специальным механизмом открывания дверей и смотровых окон, вращающейся антенной и стилизованным гонгом.
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Актриса, соавтор сценария и сопродюсер фильма Ольга Погодина: «Идея рождалась сложно. Было несколько этапов ее формирования. В результате мы сидим на съемочной площадке! Этот фильм нужен для того, чтобы зритель, придя домой, мог сесть у телевизора, расслабиться и час получать невероятное удовольствие, посмеяться, проследить за любовной линией и в конце порадоваться, что любовь все-таки побеждает».
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Продюсер фильма Алексей Пиманов: «Основная идея фильма - чтобы было смешно!!!! Комедия, все-таки! Столкновение городского и деревенского миров - это всегда интересно! У нас это происходит в крайней форме!! С бабскими, простите, женскими операциями по обольщению и уничтожению друг друга, с применением всех известных в этой области методов и средств!!!»
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Режиссер Юрий Морозов: «Это комедия. Я знаю, что у меня это хорошо получается. Я хочу передать через этот фильм, что все мы в Москве забываем, что вокруг нас существует огромная Россия, откуда все мы вышли, где наши корни, где все мы жили и не самой плохой жизнью».
Дмитрий Орлов о съемках: «Это комедия, эксцентрическая история, но с мощной такой лирической составляющей, типа «Любовь и голуби»».
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Актриса Александра Флоринская: «Мне всегда, как и любому актеру, интересно играть что-то такое из ряда вон выходящее и острохарактерное. Такая ситуация уже изначально парадоксальна. Такие вот московские барышни, москвички попадают в деревню, полностью погружаются в эту деревенскую жизнь, со всеми вытекающими последствиями. Как актрисе мне естественно всегда очень нравится играть комедии, характерные вещи, но конечно это требует очень большого мастерства сделать так, чтобы зритель искренне рассмеялся. И вот эту грань очень сложно найти, и это всегда в любой роли, сколько бы ты комедий не сыграл, это все равно как заново. Вот. Поэтому это актерам и интересно и, наверное, сложно, я так думаю».
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Народный артист России Юрий Чернов: «Я специально попросил, чтобы меня поселили в каком-нибудь деревенском доме, чтобы максимально гармонично сыграть роль местного жителя. Мне бы хотелось показать, что не все потеряно, что есть еще в русских селениях нормальные люди, которым хочется жить и наслаждаться жизнью. Эта картина как раз для тех людей, которые соскучились по простым светлым сюжетам, смотря которые можно просто расслабиться и получать удовольствие».
Актриса, соавтор сценария и сопродюсер, Ольга Погодина о съемках: «Такой тяжелой картины у меня не было никогда в жизни. Там каждую минуту идут серьезные трюки. У нас тут вообще «Голливуд». Падают заборы с определенными механизмами. Яблоки спускаются на веревочках, лошади, сараи-трансформеры, вышки, бункеры, пристани. Я прихожу домой и не могу разогнуться. Такой деревенский экшн».
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Актриса Анна Шерлинг: «Прекрасный актерский состав, замечательный сценарий, полный положительных эмоций, любовь... Зрителю это понравится. Ну а потом, в этом фильме есть русский дух, а русскому человеку этого всегда не хватает. Сейчас очень много про войну, про убийства какие-то, криминальные все истории, а зритель любит комедию, там где можно посмеяться, где отдохнуть сердцем, душой, это всегда приятно. Потом наш народ любит перчинку, ну и здесь и скандальчика хватает, и посмеяться и погрустить на протяжении всех 12-ти серий».
Стартовали съемки новой деревенской комедии
Дмитрий Орлов о проекте: «Этот проект отличается от стандартного, когда ты приезжаешь на площадку и там как обычно артисты, гримвагены и т.д. Здесь, все ты время то на свадьбе, то на лошади, то на квадроцикле, ты выносишь людей из горящего дома, т.е. все время такой экшэн. И каждый день что-то новое, появляется новый персонаж. Свинья на поводке, например».
Ольга Погодина, актриса, соавтор сценария и сопродюсер картины: «Мы специально купили свинку, т.к. ни в одном цирке, нигде вокруг не было ни одной дрессированной свинки. Мы ее выкормили, выучили. Она делает у нас определенный трюк».
Уникальным актером, принимающим участие в фильме, является настоящая свинья по кличке «Петрович». Его приобрели и выдрессировали специально для этого проекта. Теперь «Петрович» единственная дрессированная свинья на весь отечественный кинематограф.
Стартовали съемки новой деревенской комедии
«Это кино о том, что на Руси жить хорошо, и чем дальше отъезжаешь от Москвы люди чище, добрее, лучше и ценности у них настоящие, в и идеалы они верят, и водку они не пьют, как это у нас принято считать. И в деревнях у нас живут по собственному желанию. Многие люди уходят от всей грязи городской, выбирая для себя свой путь, одухотворенный. Эта история с огромной любовью к нашей стране, нашим людям, которыми даже иностранцы восхищаются. Нормальный человек устает от этой алчности, от желания победить эту реальность. Это кино веселое, доброе. Хоть снимать комедию – это виртуозный жанр. Но снимать хочется именно это. И именно через такой легкий жанр мы хотим преподнести серьезные идеи и показать настоящую русскую душу» - говорит Ольга Погодина.
Завершение съемок планируется в октябре 2012 года.

ПимановФильм

Сельга   31.03.2014 - 18:39
А снимали просто так, для себя... читать далее>>
Саша из Киева (Киев, Украина)   8.10.2013 - 19:55