Космонавт благословил «Марсианина»

Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» (MGE) в содружестве с киностудией «Муравей Продакшн» начали съемки масштабного научно-фантастического фильма о первом полете человека на Красную Планету.
Космонавт благословил «Марсианина»Помимо творческой группы, на съемочной площадке также присутствовал полковник ВВС, действующий космонавт, Герой России Максим Сураев. Он проконтролировал соответствие декораций космических объектов реальным прототипам, разрабатывающимся для полета на Марс. Художнику-постановщику фильма Марии Турской удалось максимально реалистично воссоздать интерьеры космического модуля, а также Центра управления полетами будущего. Масштабность последнего – более 1500 квадратных метров – в 3 раза превышает реальные пропорции ЦУПа, проектируемого для управления марсианской экспедицией.
Также Максим Сураев отметил работу художников по костюмам. Им удалось очень четко воссоздать костюм и скафандр космонавта – несмотря на футуристичный вид они полностью соответствуют всем требования длительных космических перелетов. Костюм и скафандр изготовлены из специальных материалов, которые используются в космической промышленности.
Космонавт благословил «Марсианина»
Фильм «Марсианин» становится своего рода испытательным полетом на Марс – настолько точно и реалистично «Маринс Групп Интертеймент» удается отразить в картине космические объекты и полеты. В картине будут уникальные съемки с использованием специально изготовленных кинокамер с действующей космической станции.
В целом Максим Сураев остался доволен увиденным на съемочной площадке, отметил невероятную точность съемочной группы в подготовке картины и пожелал успехов в первом полете на Марс.

«Маринс Групп Интертеймент»
персоны

драма, социальная драма, экранизация
США, 2020