Оксана Акиньшина покорила Манхэттен

Сегодня были объявлены финалисты международного фестиваля короткометражного кино Manhattan Short Film Festival. Впервые за 14-летнюю историю мероприятия в число финалистов вошел фильм российского режиссера – кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море».
Оксана Акиньшина покорила Манхэттен
«Куда течет море» – это драма о внутренней борьбе молодой матери (Оксана Акиньшина) с чувством брезгливости к своей нежеланной дочери (Катя Семиренко).
Оксана Акиньшина покорила Манхэттен«Это дебютный фильм петербургского актера Виталия Салтыкова по рассказу писательницы Ольги Гренец. Он был снят без государственной поддержки, на деньги частных инвесторов, и изначально планировался как первая из новелл полнометражного фильма, идея которого до сих пор не реализована. Мы гордимся участием в таком значимом фестивале – это немалое достижение и признание наших сил. Особенно приятно, что это исторический момент, ведь фильмы российских режиссеров еще ни разу не попадали в десятку финалистов Манхэттена. Мы проделали огромную работу на пути к этому событию, и теперь сможем немного выдохнуть и насладиться моментом. А потом примемся за новую работу, Виталий сейчас обсуждает сразу несколько интересных проектов», - сообщила Диана Юринова, продюсер международных проектов кинокомпании Equilibrium.
Оксана Акиньшина покорила Манхэттен
Десятку лучших короткометражных фильмов этого года Манхэттенский фестиваль покажет в 250 городах по всему миру. На показах ожидается более 100000 зрителей, мнение которых определит победителя.

Equilibrium

драма, притча
триллер
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация