Фонд кино представит в Венеции всех российских участников кинофестиваля

Фонд кино представит в Венеции всех российских участников кинофестиваляНа стартующем через неделю 69-м Венецианском кинофестивале Фонд кино представит все три российские картины-участницы киносмотра – «Измена» Кирилла Серебренникова (основной конкурс), «Я тоже хочу» Алексея Балабанова (программа «Горизонты»), «Антон тут рядом» Любови Аркус (программа документальных фильмов) – и организует мероприятия по случаю их премьерных показов. Права на международный прокат фильмов будут реализовываться на стенде Фонда кино, который начнет свою работу 30 августа в рамках Первого Венецианского кинорынка.
Таким образом, Фонд кино продолжает активно поддерживать участие российских картин в международных кинофестивалях и кинорынках, оказывая финансовую и организационную помощь и содействуя их продвижению за рубежом.
Фонд кино представит в Венеции всех российских участников кинофестиваляЕлена Романова, глава международного департамента Фонда кино:
«Участие в Венецианском кинофестивале сразу трех фильмов из России говорит не только о развороте отборщиков Мостры в сторону российского кино, но и о росте его международного влияния. Подхватывая эту тенденцию, мы решили не ограничиваться представлением конкурсных картин на кинофестивале и кинорынке в Венеции. Фонд кино продолжит их активное продвижение вместе с другими фильмами из России на октябрьском киносмотре Red Square Screenings, для чего мы специально пригласили в Москву ведущих международных дистрибьюторов и sales-агентов. И, прежде всего, тех, кто уже приобрел российские картины на наших стендах в Берлине и Каннах».
Фонд кино представит в Венеции всех российских участников кинофестиваля
Наряду с картинами-участницами кинофестиваля, на стенде Фонда кино будут представлены новые российские проекты. Среди них – фильмы, которые только готовятся к прокату в России: анонсированная в Каннах «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, участник Берлинского кинофестиваля «Конвой» (Алексей Мизгирев), фильм-победитель 23-го «Кинотавра» «Я буду рядом» (Павел Руминов), активный участник кинорынков в Берлине и Каннах – 3D-анимация «Снежная королева» (Максим Свешников) и один из самых ожидаемых проектов осени – «Духлесс» (Роман Прыгунов). Вместе с другими российскими фильмами 2012 года – «Шапито-шоу» (Сергей Лобан), «Кококо» (Дуня Смирнова), «Шпион» (Алексей Андрианов) и «Самоубийцы» (Егор Баранов) – они также будут представлены в электронной фильмотеке кинорынка.

Фонд кино

военный фильм, драма
драма, криминальный фильм
приключения, фэнтези